В последнее время появляется все больше модных новинок, которые призваны упростить весь процесс приготовления пищи, а также сделать его безопасным. Некоторые гаджеты способны изменить наше представление о готовке. Индустрия бытовой техники постоянно придумывает все новые и новые девайсы. Есть кухонные новинки, на которые действительно стоит обратить внимание.
Вот некоторые из них:
Технология Су-вид.
Многие шеф-повара знаменитых ресторанов пользуются такой технологией приготовления пищи, как су-вид. За этим красивым и непонятным для многих названием кроется не что иное, как приготовление в вакууме. Продукты со специями помещаются в специальный пакет, который вакуумизируется и томится несколько часов в горячей, но не кипящей воде. Готовка занимает много времени, но блюдо получается очень нежным, вкусным и полностью в собственном соку.
В домашних условиях тоже можно готовить еду по этой технологии, а для этого понадобятся набор специальных пакетов и вакуумный упаковщик (кстати его можно использовать и для хранения продуктов в холодильнике, так, как вакуум продлевает срок хранения продуктов), ну и конечно же сам су-вид. Если Вы настоящий гурман, или предпочитаете диетическую еду, то без су-вида на своей кухне, Вам точно не обойтись.
Вакуумный блендер.
Во время приготовления смузи из фруктов и ягод, или томатного гаспачо из овощей и зелени в обычном блендере, все ингредиенты активно насыщаются кислородом, от чего запускается быстрый процесс окисления, в результате которого теряются витамины, минералы и другие полезные вещества. С этой проблемой легко справляются вакуумные блендеры, так, как перед измельчением откачивают воздух из содержимого емкости, в результате чего сохраняется больше полезных веществ. Из-за отсутствия пузырьков кислорода, напиток получается без пены, более густым, насыщенным по вкусу и цвету.
Винный шкаф.
Настоящие ценители натуральных и качественных вин, должны по достоинству оценить необходимость винного шкафа. Оказывается это не роскошь, а действительно необходимость, потому, что разные сорта вин требуют разной температуры хранения. Например, сладкие красные вина требуют температуры хранения 12-14 градусов, белое сухое и крепленное 8-10 градусов, розовое и легкое белое невыдержанное всего 6-8 градусов. В обычном холодильнике такой точности добиться невозможно, но с этим легко справляется винный шкаф.
Яйцеварка.
Ну и на закуску еще одно чудо техники - яйцеварка. Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить яйца. А если утром спешите на работу, приводите себя в порядок и параллельно пытаетесь приготовить завтрак, а стоять у плиты абсолютно нет времени, но хочется яйца всмятку, или в мешочек. Как быть? Вот здесь и приходит на помощь яйцеварка, с которой справится даже ребенок, или человек, который вообще не умеет готовить!
Это далеко не все новинки современных кухонных приборов и гаджетов, следите за обзорами в дальнейших публикациях на моем канале. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, делитесь своими эмоциями.
Всем большое спасибо за внимание!