Ещё больше ссылок на мои вкусные рецепты найдёте в конце статьи или на моём канале.
Всем привет. Сегодня мы приготовим аппетитный, нежный, сочный шашлык в тандыре. Для большинства людей, можно сказать, ни один праздник не обходится без шашлыка. Любое мероприятие, будь то день рождение или пикник на природе, ассоциируется с шашлыками.
Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/rGVije_hpSk или можете посмотреть на моём канале Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.
Для приготовления нам понадобится: свинина (передний антрекот, мякоть, ребра), лук, уксус (яблочный), гранат, тонкий армянский лаваш, приправа для мяса (сушеный базилик, розмарин, укроп, мята), молотый чёрный перец, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Лук нарежем кольцами. На 1кг мяса потребуется 2 средних луковиц. Чуточку разомнём.
Расставляем мясо на столе, плотно друг к другу. Стараемся, чтобы между кусочками оставалось меньше пустот. Начинаем солить. Затем поперчим. Солим и перчим на ваш вкус. После, не жалея, обильно приправим. Переворачиваем кусочки мяса, ничего страшного, если приправа чуточку рассыпется. Также солим. Перчим. и опять приправим.
Затем возьмём, обязательно, эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли раскладываем одним слоем лук. Сверху размещаем мясо, опять же плотно друг к другу. Затем распылим на мясо 6% яблочный уксус. Повторяем слои лука, мяса и распыления уксуса и так до конца. Последним обильным слоем размещаем лук, закроем крышкой. Ставим в холодильник или в другое прохладное место как минимум на 1 день, а лучше на 2 дня, так мясо хорошо замаринуется.
Разжигаем огонь в тандыре. Примерно через 1 час раскалённые угли будут готовы для нашего шашлыка.
Начинаем насаживать мясо на шампуры. Стараемся чтобы на одном шампуре были только одни части мяса. Например, на 1 шампуре только антрекот или только мякоть и т.д. Ребра жарятся раньше, чем антрекот и мы легко снимем этот шампур из тандыра.
Насаживаем остальное мясо на шампуры..
Одеваем шампуры на подвеску. Опускаем в тандыр первую подвеску. А затем и вторую. Закрываем крышку примерно на 20 минут.
В тандыре можно сделать множество различных блюд, в том числе и картошечку, что мы и сделали, получается также очень вкусно.
Наш шашлык готов. Кто хочет мясо с хрустящей корочкой, то всё уже готово. Ну а кому нравится нежный и мягкий шашлык делаем следующее:
На дно кастрюли расставим слой лука, который остался после маринования. Затем раскладываем кусочки мяса. Повторяем слои лука, мяса, лука, мяса и т.д. Закрываем крышкой и ждём 10-15 минут.
На тарелку расстелим тонкий армянский лаваш. Можно одним слоем, можно в несколько слоев. Раскладываем шашлык. Посыпаем всё это луком.
Разомнём гранат. Прокалываем вилкой много раз. Выдавливаем сок на наш шашлык.
В конце посыпем зёрнами спелого граната.
Ну вот наш сочный шашлык в тандыре готов. Выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео ВКонтакте, в группе "Территория кулинарии" https://m.vk.com/cookery_planet?from=groups%253Ftab%253Dgroups
Ещё смотрите похожие видео:
Сочная и нежная курица табака от простого парня
Запечённые куриные крылышки в удивительном маринаде от простого парня
Хохоп с курицей, быстрое в приготовлении горячее блюдо от простого парня
Не венгерский, но гуляш, от простого парня
Куриная грудка с грибами в духовке от простого парня
Грибная поляна, салат от простого парня