Вареники с творогом - прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин. Любая хозяйка может их приготовить и порадовать своих близких. А я вам в этом помогу. Все свои действия я буду рассказывать и показывать на фото. Для начала приготовим все продукты.
мука - 3, 5 стакана
яйцо 1 штука
молоко 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль 1 чайная ложка
творог 400 грамм
сахар 50 грамм
ванилин 0,5 пакетика
Много лет я не могла добиться идеального теста для вареников. Попробовала много рецептов и вот, наконец-то, у меня получилось идеальное тесто для вареников. Этим удачным рецептом я хочу поделиться с вами.
Замешаем тесто.
В миску поочерёдно вводим яйцо, воду, молоко, соль.
Постепенно вводим муку. Замешиваем густое тесто.
Добавляем муку постепенно.
Когда в миске тесто вымешивать становится трудно, продолжаем вымешивать тесто руками на столе.
Сейчас самое главное. Наливаем немного растительного масла прямо на стол и снова вымешиваем тесто тем самым вмешиваем масло в тесто минут 7. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и к столу, тесто готово. Далее, надо обязательно положить тесто в мешочек отдохнуть минут на 10-15.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
В творог добавим ванилин, сахар и всё перемешаем.
Когда тесто отдохнуло, делим его на 4 части и по очереди раскатываем послушное тесто в тонкий сочень.
Стаканом вырезаем кружки.
Начинаем лепить вареники. В кружок кладём начинку и защипываем края вареника.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, а сами стряпаем вареники.
Вода закипела. Подсолим воду. Спускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники закипят, варим минут 8 и вынимаем вареники в блюдо.
Подаём вареники со сметаной.
Подаём вареники горячими или с маслом, или со сметаной.
Видео рецепт приготовления домашних вареников.
Подписывайтесь на мой сайт. Ставьте лайки. Буду рада если оставите комментарии и поделитесь статьёй в социальных сетях.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами
Рецепт сладкого пирога из Карелии "Лимонник"