Создатели «Черных парусов» превращают одномерных пиратов из приключенческого романа Стивенсона (напомним, что Флинта в книге даже нет, его злой дух только витает над страницами) в более сложных и противоречивых, чем принято для приключенческого жанра, персонажей. Такая сложность больше свойственна драме — вот ею во втором сезоне сериал и становится. Настоящей драмой, без скидок на пиратский сюртук.
В отличие от детской франшизы о карибских пиратах, где элегантно фехтуют, перебрасываясь шутками, «Черные паруса» изобилуют по-настоящему брутальными сценами… Но все это не означает, что в сериале нет хорошо прописанной интриги=)
«Пираты Карибского моря» для взрослых!
Уже в самом начале первой серии зрителя безжалостно окунают в сметающий все на своем пути водоворот событий. Корабли сходятся в смертельной схватке, без чувства меры тратя ядра, картечь и книппели. Вокруг царит хаос: тела падают на палубу с гулким стуком, летят щепки, мачта покосилась и с хрустом ухнула в воду. Отчаянные крики, грохот корабельных орудий и звон абордажных сабель — все то, по чему мы успели соскучиться со времен «Пиратов Карибского моря».
«Черные паруса» в его нынешнем состоянии можно сравнить с кораблем, похожим на тот, что режет водную гладь под руководством капитана Флинта. Большая и красивая, эта громадина блестит в лучах закатного солнца, величественно покачивается на волнах, и один ее вид обещает увлекательные приключения и блеск чужих дублонов в сундуке мертвеца.
Не буду многословным: «Пираты Карибского моря» — чистой воды семейное кино, а «Черные паруса» — это заявка на нечто куда более серьезное, на то, чего лично я уже давно жду и, надеюсь, дождался.