Найти тему
МикроМаньяки

Сравнили заводской хлеб и импортный хлеб для тостов. Оказывается, высокая цена не гарантия качества

Канал "Микро Маньяки" сравнил знакомый всем с детства заводской хлеб и набирающий популярность хлеб для тостов. Мы решили показать процессы, протекающие в обоих взятых образцах, под микроскопом.

Я всегда удивлялся почему мама не покупает горячий хлеб из частных пекарен, расположенных неподалёку от дома, а предпочитает ходить за белым советским кирпичиком в небольшой магазин рядом с хлебозаводом.

На мой вопрос о том, почему она так поступает, мама всегда говорит, что это вовсе не ностальгия по тому времени, когда буханка хлеба стоила двадцать копеек. Она считает, что на заводе в хлеб по-прежнему кладут муку высшего сорта, дрожжи, соль, сахарный песок и растительное масло, тогда как частники пытаются сэкономить на натуральных ингредиентах. А то, что в пекарнях хлеб продают горячим, так это тоже нарушение рекомендаций.

-2

Я не особо поддерживал такую позицию, пока сам не решил провести эксперимент в лаборатории канала "Микро Маньяки"

По совету друзей я купил упаковку модного продукта. Хлеб для тостов стоил заметно дороже привычного заводского. Его цена в магазине составляла 106 рублей.

-3

На упаковке красовалась надпись "Не содержит пальмового масла", что было неоспоримым его плюсом.

-4

Я решил провести сравнение двух видов хлеба из разных эпох. Для этого заехал в тот самый магазин на проходной, где и купил знакомый всем с самого детства кирпичик. Сейчас его стоимость 33 рубля.

Задумка эксперимента была проста. На одной тарелке я поместил по ломтику каждого хлеба, и решил понаблюдать как они будут меняться со временем.

-6

Уже после трёх дней эксперимента образец номер два стал черствым, тогда как хлеб за 106 рублей не потерял мягкости.

Через неделю заводской хлеб стал выглядеть непригодным к пище, а от импортного я даже осмелился отрезать кусочек и попробовать.

-7

К моему удивлению хлеб не потерял вкусовых качеств и был по прежнему мягок.

-8

Апогей эксперимента наступил уже спустя две недели. Кусочек заводского хлеба покрылся плесенью.

-9

С помощью микроскопа мне удалось понаблюдать за жизнью зародившейся в советском хлебе.

А вот хлеб для тостов, даже по прошествии месяца, выглядел так, как если бы его только сейчас вытащили из упаковки. Причина такого длительного срока хранения - консерванты.

Заморскому гостю всё нипочём
Заморскому гостю всё нипочём

Конечно был соблазн попробовать его на вкус, но я для себя решил, что такой продукт есть не буду. Если даже вездесущая плесень не захотела пустить в нём свои "корни", то и мне не следует такое употреблять.

Как гласит народная мудрость: Хлеб - всему голова.

Если вам понравилась эта публикация, то поставьте ей лайк и не забудьте подписаться на наш канал. Так вы не пропустите ничего интересного.

Кстати, у нас есть чат, где можно оставлять свои пожелания о том, что вы хотите увидеть под микроскопом. Присоединиться👈 Или просто напишите об этом в комментариях👇

Вам может быть интересно:

Что можно увидеть на поверхности домашнего и магазинного яйца под микроскопом

Показываем под микроскопом, что за налёт образовался вокруг забытого на столе гриба вёшенки

Еда
6,93 млн интересуются