Найти тему
Кулинарные советы

Как правильно расставить и хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились

Оглавление
Если понравилась статья, то можете поставить лайк 👍 и подписаться на мой канал) Всем Мира и Добра🙏
Если понравилась статья, то можете поставить лайк 👍 и подписаться на мой канал) Всем Мира и Добра🙏

Ваше здоровье и хороший вкус еды зависят от того, как вы храните пищу, как вы размещаете ее в холодильнике и морозильной камере. Правильное хранение продуктов особенно важно после праздников, когда у нас осталось много еды.

Хранение продуктов в холодильнике

-2
  • Верхняя полка

Здесь хранят варенье и повидло, а также молоко , кефиры и йогурты . На нижних полках, где холоднее, они быстрее испортятся. Это потому, что хорошие подкисляющие бактерии процветают при более высоких температурах, а когда слишком холодно, в игру вступают вредные гнилостные бактерии.

  • Средняя полка

Здесь прячут недолговечные продукты: белый сыр , творог, нарезанное мясо . Вы можете хранить их в течение нескольких дней, лучше всего придерживаться срока годности, указанного на упаковке. Также включите сюда домашние блюда, например, кастрюлю с супом (но обязательно плотно накройте).

  • Нижние ящики

Температура здесь около 10 градусов по Цельсию, а влажность выше, как в погребе. Это идеальное место для хранения овощей и фруктов . Менее прочные, такие как малина , клубника , можно хранить день-два без мытья. Салат или чеснок на срок до нескольких дней.

Убедитесь, что упаковка для салата имеет доступ к воздуху. Ведь когда нет доступа воздуха, нитраты (которых может быть много в молодом салате) превращаются в опасные для нас нитриты. Также рекомендуется класть твердый сыр в емкости нижних ящиков.

  • Боковые полки

Они подходят для хранения растительного масла. Лучше всего покупать в стеклянной таре или переливать в темную стеклянную бутылку. Сюда же кладут банки с вареньем, хреном , соками в картонных коробках, бутылки с соусами, например кетчупом . На дверце холодильника обычно находится лоток для яиц. Их можно хранить 2-3 недели, но нельзя мыть! Оболочка покрыта специальным натуральным защитным слоем, не пропускающим микроорганизмы.

Знаете ли вы, что температура в современном холодильнике совершенно не зависит от того, где находится морозильная камера, которая может быть вверху или внизу. Храните сырую пищу отдельно от готовой к употреблению пищи. Лучше всего для этого выделить другие полочки.

-3

Не кладите слишком много еды.

Недостаток пространства между продуктами нарушает циркуляцию воздуха, что, в свою очередь, препятствует поддержанию правильной температуры внутри устройства. Холодильник не будет обеспечивать оптимальные условия для помещенных в него продуктов.

Упакуйте продукты в контейнеры или пакеты.

Перед тем, как положить продукты в холодильник, их следует упаковать в контейнеры или пакеты. Упакованные таким образом продукты не теряют влагу и вкус и могут храниться дольше. Чтобы избежать порчи овощей и фруктов, хранящихся в холодильнике, удалите всю воду, оставшуюся после мытья.

Не кладите горячие продукты в холодильник.

Внутренняя температура повысится и заставит устройство работать очень интенсивно, что будет означать повышенное потребление энергии.

Регулярно размораживайте холодильник.

Современные холодильники оснащены системой «No Frost», которая позволяет автоматически размораживать его.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏