Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Подруга попробовала мое овсяное печенье и выпросила рецепт. Теперь готовит только так (вкусно, быстро, просто)

Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь»! Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами!

Автор фото: канал "Еда.Путешествия.Жизнь"
Автор фото: канал "Еда.Путешествия.Жизнь"

Незадолго до новогодних каникул ко мне в гости приезжала лучшая подруга. Мы вместе с ней готовили овсяное печенье. Ей настолько понравился рецепт, что она выпросила его у меня. Вчера она позвонила мне и сказала, что уже несколько раз готовила их на каникулах. Подруга сказала, что рецепт обязательно должен быть в моем блоге. Поэтому делюсь им с вами.

Этот рецепт я нашла у известного кулинарного блогера Andy Chef, но довела до того вкуса, который нравится именно мне. Список ингредиентов в конце статьи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Перед тем, как начинать что-то печь я рекомендую включать духовку. Она успеет прогреться до нужной температуры, пока мы готовим продукты.

2. Сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром примерно 3-4 минуты.

ВАЖНО: масло (я всегда использую только 82,5%) должно быть мягким, но не растаявшим. Поэтому лучше всего достать масло из холодильника примерно за час до того, как мы начнем готовить. Если забыли, то можно подержать его в микроволновке секунд 10.

3. Добавляем к маслу яйца и продолжаем взбивать.

4. Пока миксер взбивает, подготовим сухую смесь. Для этого муку (у меня цельнозерновая и обычная 50/50) просеиваем через сито, добавляем к ней разрыхлитель и хорошо размешиваем венчиком.

5. Смешиваем яично-масляную смесь с мукой, перемешиваем.

6. В самом конце добавляем овсяные хлопья. Миксеру будет уже сложно, поэтому перемешиваем лопаткой.

7. Тесто должно получиться очень пластичным. Делаем из него шарики размером с грецкий орех. Раскладываем их на противень на приличном расстоянии друг от друга. Прижимаем рукой.

8. Выпекаем при температуре 165 градусов до золотистого цвета.

Очень вкусно с молоком!

ЧТО НУЖНО?

  1. Овсяные хлопья – 300 гр.
  2. Коричневый сахар ­– 50 гр.
  3. Белый сахар – 130 гр.
  4. Цельнозерновая мука – 100 гр.
  5. Белая мука – 100 гр.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Масло сливочное 82,5% - 180 гр.
  8. Разрыхлитель – 8 гр.

А какое печенье больше всего любите вы? Расскажите в комментариях