Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь»! Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами!
Незадолго до новогодних каникул ко мне в гости приезжала лучшая подруга. Мы вместе с ней готовили овсяное печенье. Ей настолько понравился рецепт, что она выпросила его у меня. Вчера она позвонила мне и сказала, что уже несколько раз готовила их на каникулах. Подруга сказала, что рецепт обязательно должен быть в моем блоге. Поэтому делюсь им с вами.
Этот рецепт я нашла у известного кулинарного блогера Andy Chef, но довела до того вкуса, который нравится именно мне. Список ингредиентов в конце статьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Перед тем, как начинать что-то печь я рекомендую включать духовку. Она успеет прогреться до нужной температуры, пока мы готовим продукты.
2. Сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром примерно 3-4 минуты.
ВАЖНО: масло (я всегда использую только 82,5%) должно быть мягким, но не растаявшим. Поэтому лучше всего достать масло из холодильника примерно за час до того, как мы начнем готовить. Если забыли, то можно подержать его в микроволновке секунд 10.
3. Добавляем к маслу яйца и продолжаем взбивать.
4. Пока миксер взбивает, подготовим сухую смесь. Для этого муку (у меня цельнозерновая и обычная 50/50) просеиваем через сито, добавляем к ней разрыхлитель и хорошо размешиваем венчиком.
5. Смешиваем яично-масляную смесь с мукой, перемешиваем.
6. В самом конце добавляем овсяные хлопья. Миксеру будет уже сложно, поэтому перемешиваем лопаткой.
7. Тесто должно получиться очень пластичным. Делаем из него шарики размером с грецкий орех. Раскладываем их на противень на приличном расстоянии друг от друга. Прижимаем рукой.
8. Выпекаем при температуре 165 градусов до золотистого цвета.
Очень вкусно с молоком!
ЧТО НУЖНО?
- Овсяные хлопья – 300 гр.
- Коричневый сахар – 50 гр.
- Белый сахар – 130 гр.
- Цельнозерновая мука – 100 гр.
- Белая мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное 82,5% - 180 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
А какое печенье больше всего любите вы? Расскажите в комментариях