Найти тему
Рецепты Иваныча

Праздничное блюдо. Фаршированные перепела запеченные в духовке

Праздничное блюдо
Праздничное блюдо

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом праздничного блюда - фаршированных перепелов, запеченных в духовке. Такое вкусное и красивое блюдо поможет Вам украсить любой праздничный стол.

Список необходимых продуктов:

  • 4 перепелиные тушки (общим весом примерно 1 кг)
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. (12 г) соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. (3 г) сухого гранулированного чеснока

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г (4 ст. л.) сметаны жирностью 20 %
  • 250 г (2 шт.) лука
  • 3 ст. л. (45 мл) растительного масла
  • 1 ч. л. без горки (6 г) соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

При приготовлении этого блюда я использовал охлажденные тушки домашних перепелов, весом примерно по 250 грамм. Если Вы не смогли найти в продаже перепелов, то вместо них можно взять 2-х цыплят корнишонов, весом примерно по 500 грамм.

Итак, вначале промываем тушки перепелов под проточной водой и удаляем все остатки перьев и пуха. Также тщательно промываем внутреннюю часть тушек.

Промытых перепелов обсушиваем от лишней влаги, с помощью бумажного полотенца.

Срезаем с перепелов крайние фаланги крылышек и шейку. При наличии удаляем лишний жир.

В небольшую глубокую емкость высыпаем соль, черный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и все перемешиваем.

Получившейся смесью равномерно посыпаем со всех сторон тушки перепелов и немного втираем все специи в кожу.

Внутреннюю часть тушек также посыпаем специями.

Подготовленным таким образом перепелам даем немного промариноваться.

Пока перепела маринуются, подготавливаем начинку для фарширования. Лук разрезаем напополам, потом делаем несколько надрезов вдоль луковицы и далее тонко нарезаем его.

Промытые и обсушенные шампиньоны режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.

В емкость со сметаной добавляем примерно 50 мл теплой воды, соль, черный молотый перец и все перемешиваем.

Далее наливаем в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла, немного разогреваем его и жарим нарезанный лук на среднем огне в течение примерно 5-6 минут. Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда лук поджарится, убираем его со сковороды. Наливаем в сковороду еще 1,5 ст. л. растительного масла, делаем газ немного больше среднего и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим их в течение примерно 6-7 минут, также периодически помешивая.

Когда шампиньоны поджарятся до золотистого цвета, возвращаем в сковороду поджаренный лук, все перемешиваем и добавляем в сковороду разведенную сметану.

Еще раз все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 2-3 минуты.

Через 2-3 минуты выключаем газ, перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей немного остыть.

Когда начинка немного остынет, делим ее на 4 равные части и плотно наполняем ей промаринованные перепелки.

Далее аккуратно скрепляем зубочисткой края кожи, чтобы начинка не выпала во время запекания.

Скрещиваем перепелам ножки и перевязываем их нитью. Делается это для того, чтобы перепела сохранили красивую форму после запекания.

Берем противень или форму для запекания и смазываем дно растительным маслом.

Выкладываем перепелок на бок в форму для запекания и смазываем всю их поверхность оставшимся растительным маслом.

Ставим форму в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. При наличии включаем режим конвекции верх и низ и запекаем перепелов в течение примерно 25 минут.

Через 25 минут растапливаем сливочное масло в микроволновке, в течение примерно 10-15 секунд и размешиваем его.

Растопленным сливочным маслом смазываем всю поверхность перепелов, переворачиваем их на другой бок и запекаем еще примерно 20 минут.

Через 20 минут еще раз смазываем перепелов растопившимся жирком, переворачиваем их на спинку и запекаем еще примерно 15 минут, пока они не подрумянятся до красивого золотистого цвета.

Точное время запекания, будет зависеть от особенностей Вашей духовки и размеров перепелов. Ориентироваться необходимо по внешнему виду перепелов.

Когда перепела поджарятся до красивого золотистого цвета, вытаскиваем их из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного постоять.

Далее срезаем все нити, вынимаем зубочистки и подаем перепелов к столу.

Наши фаршированные перепела, запеченные в духовке готовы. Сочетание нежного перепелиного мяса с ароматной грибной начинкой получается очень вкусным.

Такое вкусное и красивое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Подавать таких фаршированных перепелов можно вместе с картошкой по-деревенски и сметанно-чесночным соусом.

Подробный видео рецепт фаршированных перепелов Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/

Еда
6,23 млн интересуются