Найти тему
кулинария

Кулинарное искусство

Кулинарные искусства означают - приготовления пищи, в обычно в форме блюд.

Люди, работающие в этой области – особенно в таких заведениях, как рестораны – обычно называются "шеф-поварами" хотя в самом общем виде используются также термины "кулинарный художник" и "кулинар".

Опытные повара должны обладать знаниями в области пищевой науки, питания и диеты и отвечать за приготовление блюд, которые так же приятны глазу, как и небу.

Истоки кулинарии начались с первобытных людей примерно 2 миллиона лет назад.

первобытные люди просто бросали сырой кусок мяса в огонь и смотрели, как он шипит.

Другая теория утверждает, что люди, возможно, впервые попробовали жареное мясо случайно, когда мясо животного, убитого в лесном пожаре, оказалось более аппетитным и легче жевать и переваривать, чем обычное сырое мясо.

-2

Большую часть изучения кулинарного искусства в Европе организовал Жан Антельм Брилье-Саварин, человек, известный своей цитатой "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что ты есть", которая с тех пор была неправильно переведена и упрощена до "ты есть то, что ты ешь".

Другие люди помогали разбирать различные части науки о еде и гастрономии. Со временем все более глубокие и детальные исследования продуктов питания и кулинарного искусства привели к большему богатству знаний.

Кулинарное искусство в западном мире, как ремесло, а затем как область изучения, начало развиваться в конце эпохи Возрождения. До этого повара работали в замках, готовя еду для королей и королев, а также для их семей, гостей и других работников замка.

-3

повара переносили свое ремесло на постоялые дворы и гостиницы. Отсюда ремесло превратилось в область изучения.

До создания кулинарных институтов профессиональные повара были наставниками для отдельных студентов, которые обучались у них.

Неотъемлемой частью кулинарного искусства являются инструменты, известные как кулинарные или кухонные принадлежности, которые используются как профессиональными поварами, так и домашними поварами.

Эти инструменты различаются по материалам и использованию. Кухонные принадлежности изготавливаются из чего угодно-от дерева, стекла, различных видов металлов до новейших силиконов и пластмасс, которые сегодня можно увидеть во многих кухнях

-4

Современные студенты-кулинары изучают множество различных аспектов питания. Конкретные области исследований включают мяснуюпромышленность , химию и термодинамику, визуальное представление, безопасность пищевыхпродуктов , питание и физиологию человека, международную историю, производство пищевых продуктов (таких как измельчение пшеницы в муку или рафинирование тростниковых растений в кристаллическую сахарозу) и многие другие.