Эта шоколадная коврижка готовится очень быстро.
Праздничный вариант постной медовой коврижки. Добавляю в тесто больше какао, кусочки шоколада, грецкий орех и конечно же нежный крем.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Мука – 200 г
Какао – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 170 г
Мёд – 3 ст.л.
Шоколад – 50 г
Грецкие орехи (чищенные) – 70 г
Маскарпоне -120г
Сгущенное молоко – ½ банки
Сначала соединяю сухие компоненты: муку, какао и соду. Перемешиваю все компоненты очень хорошо.
В кастрюле соединяю сахар, мёд и воду. Нагреваю до полного растворения.
Вливаю жидкую часть в мучную и перемешиваю до образования негустого, однородного и тягучего теста.
Шоколад крошу ножом, грецкие орехи тоже ломаю на мелкие кусочки. Добавляю шоколад и орехи в тесто. Все хорошо перемешиваю.
Перекладываю массу в форму. У меня форма для выпечки коржей, дно я выстелила бумагой для выпечки.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю 30-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Уже можно есть посыпав например, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Но! Я пошла дальше!
Сделала крем, соединив сыр Маскарпоне и сгущенное молоко. Взбила крем миксером. Коврижку разрезала вдоль на два коржа и промазала их кремом. Оставшийся крем вылила сверху и получился вот такой тортик.
Выдержала его в холодильнике, получилось очень вкусно и в меру сладко.
Если вам понравился пост, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Рецепты будут постоянно обновляться.