Найти тему
Горшочек вари!

Крылья барбекю в духовке

Все мы привыкли ассоциировать слово барбекю с открытым огнем или гриль. Но приготовить куриные крылышки барбекю можно и в духовом шкафу. Пробуйте!

Для приготовления нам понадобиться:

Куриные крылышки  — 1/2кг

Кетчуп томатный (томатная паста)  — 50мл

Масло оливковое  — 2 ст. л.

Лимонный сок  — 1/ ст.л.

Соевый соус  — 1 ст. л.

Чеснок  —1 зубчика

Перец сладкий  — по вкусу

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Крылья разрезаем на три части по соединения косточек и складываем в отдельный контейнер.

Смешиваем все ингредиенты (томатная паста, масло оливковое, сок лимона, соевый соус, чеснок продавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный и немного перчика) в отдельной чашке.

-2

Затем хорошо смазываем наши крылышки и оставляем их мариноваться ка минимум на пол дня, а лучше на ночь.

-3

По истечении указанного времени выкладываем наши крылья в форму для запекания и ставим запекаться в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температуры 180 С. Выпекать нужно примерно 30 минут.

-4

Вы сразу поймете когда они будут готовы. Вся квартира наполнится ароматом!

-5

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.