Все мы привыкли ассоциировать слово барбекю с открытым огнем или гриль. Но приготовить куриные крылышки барбекю можно и в духовом шкафу. Пробуйте!
Для приготовления нам понадобиться:
Куриные крылышки — 1/2кг
Кетчуп томатный (томатная паста) — 50мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1/ ст.л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок —1 зубчика
Перец сладкий — по вкусу
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Крылья разрезаем на три части по соединения косточек и складываем в отдельный контейнер.
Смешиваем все ингредиенты (томатная паста, масло оливковое, сок лимона, соевый соус, чеснок продавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный и немного перчика) в отдельной чашке.
Затем хорошо смазываем наши крылышки и оставляем их мариноваться ка минимум на пол дня, а лучше на ночь.
По истечении указанного времени выкладываем наши крылья в форму для запекания и ставим запекаться в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температуры 180 С. Выпекать нужно примерно 30 минут.
Вы сразу поймете когда они будут готовы. Вся квартира наполнится ароматом!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.