Ингредиенты:
Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика.
Моль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30г
Сметана — 1–2 ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Отрезаем хвост и голову, убираем все внутренности. Тщательно промываем рыбу.
Вдоль филе с обеих сторон делаем срез острым ножом и отделяем от рыбы хребет. Выбираем оставшиеся мелкие косточки. Посыпаем рыбу перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса, чтобы рыба промариновалась.
Натираем на терку сырок, чеснок очищаем и пропускаем через пресс, лук очищаем и режем небольшими кусочками. Смешиваем сырок с луком и чесноком.
Картофель чистим, моем и разрезаем на дольки. Отвариваем в пароварке около четверти часа.
Вливаем в форму подсолнечное масло, на дно выкладываем одну часть филе. Сверху на скумбрию выкладываем начинку с сыром.
Прикрываем второй половиной филе и смазываем его сметаной.
Выкладываем рядом с рыбой дольки картофеля, перчим и солим по вкусу. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Запекаем фаршированную рыбу в течение 20 минут. Достаем форму с рыбой, посыпаем тертым сыром картофель и скумбрию, ставим в духовой шкаф еще минут на 10.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель и подаем к столу. Можно украсить блюдо веточкой укропа или посыпать любой измельченной зеленью.