Всем привет, сегодня запостил видео, о том как жарить стейки, хочу подытожить:
1) Если у вас мясо второго эшелона (альтернативные виды стейков, не из спинного отруба, а например от задка) - обязательно предварительно маринуем мясо.
2) Если у вас мясо первого эшелона, то есть спинной отруб, толстый или тонкий край и т.п. (рибай, филе миньон, Нью-Йорк и т.д.) - смело жарим сразу, без маринада
3) Все кончено дело вкуса, но на мой взгляд, для хорошего мяса вполне достаточно только соли, перца и розмарина. Остальные приправы будут лишними.
4) Мясо первого эшелона для средней прожарки жарим по 1 минуты с каждой стороны, для второго эшелона - по 3 минуты с каждой стороны.
5) Огонь максимальный.
6) Мясо перед жаркой обязательно обсушите одноразовым полотенцем.
7) Мясо должно быть комнатной температуры
8) Обязательно дайте мясу отдохнуть после жарки минут 5
9) Не бойтесь красной жидкости - это не кровь, а сок. Но если все же боитесь - можете допечь в духовке, но помните, что с каждой минутой мясо будет становиться тверже !
Приятного аппетита !