Царь трапезничать желает... Что на самом деле едали цари? Почки верченые? Щучьи головы? Икру заморскую баклажанную? Предлагаем Вашему вниманию несколько исторических меню праздничных обедов - императорских и иных, великолепно оформленных лучшими художниками. Наслаждайтесь! 1. Парадный обед в дни коронации императора Александра III Обед 27 мая: Суп-пюре из грибов, бульон с кореньями, пирожки, стерлядь с огурцами, говядина разварная, перепела с тертым горохом, холодное из раков, жаркое: индейка и бекасы, салат, спаржа соус голландский, пирог горячий с ананасами, мороженое, десерт. 2. Обед в честь полкового праздника лейб-гвардии Измайловского полка Обед 12 октября 1886 года: суп из дичи, пирожки, стерляди по-русски, филей с гарниром, холодное заливное из каплунов, пунш, Жаркое: тетерева и фазаны, салат, артишоки и горошек, горячее сладкое, мороженое. 3. Обед в Петергофе по случаю бракосочетания великого князя Петра Николаевича и черногорской княжны Милицы Обед 26 июля 1889 года: супы и