Найти тему

Закуска из шампиньонов, которая всем понравится

Оглавление
Нежные, сочные и очень вкусные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов!
Нежные, сочные и очень вкусные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы с Вами будем готовить чудесную холодную закуску из шампиньонов. Грибочки по этому рецепту получаются вкусные и сочные, наверняка придутся по вкусу всем любителям грибов. Готовить такую закуску можно впрок (легко храниться в прохладном месте до полугода), а можно непосредственно перед подачей.

Из продуктов нам сегодня понадобятся:

· Шампиньоны небольшого размера – 400 грамм;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· 1 средняя луковица;
· 1 небольшая морковь;
· Соль, перец – по вкусу;
· Сахар – ½ чайной ложки без горки;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Уксус 9% - ½ столовой ложки.

Приступим к приготовлению (фото галерею к рецепту смотрите ниже):

Шаг 1. Для начала приготовим продукты. Грибы вымоем и разрежем на половинки, лук нарежем четверть кольцами, морковь натрём на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук пассеруем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё пару минут без крышки на среднем нагреве.

Шаг 4. Добавляем грибы и жарим на среднем нагреве ещё минуты 3-4, чтобы грибы слегка подсушились.

Шаг 5. Добавляем соль, сахар, перец. Жарим пару минут и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне минут 5-7 (до готовности грибов и лёгкого загустения соуса).

Шаг 6. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по горячим пастеризованным баночкам. Как только остынет, можно пробовать. Если планируете съесть грибы в ближайшие дни, то уксус можно не добавлять.

Храниться такая закуска в прохладном месте до полугода, но обычно съедается намного быстрее.

Фото галерея к рецепту:

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются