Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня мы с Вами будем готовить чудесную холодную закуску из шампиньонов. Грибочки по этому рецепту получаются вкусные и сочные, наверняка придутся по вкусу всем любителям грибов. Готовить такую закуску можно впрок (легко храниться в прохладном месте до полугода), а можно непосредственно перед подачей.
Из продуктов нам сегодня понадобятся:
· Шампиньоны небольшого размера – 400 грамм;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· 1 средняя луковица;
· 1 небольшая морковь;
· Соль, перец – по вкусу;
· Сахар – ½ чайной ложки без горки;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Уксус 9% - ½ столовой ложки.
Приступим к приготовлению (фото галерею к рецепту смотрите ниже):
Шаг 1. Для начала приготовим продукты. Грибы вымоем и разрежем на половинки, лук нарежем четверть кольцами, морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 2. Лук пассеруем на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё пару минут без крышки на среднем нагреве.
Шаг 4. Добавляем грибы и жарим на среднем нагреве ещё минуты 3-4, чтобы грибы слегка подсушились.
Шаг 5. Добавляем соль, сахар, перец. Жарим пару минут и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне минут 5-7 (до готовности грибов и лёгкого загустения соуса).
Шаг 6. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по горячим пастеризованным баночкам. Как только остынет, можно пробовать. Если планируете съесть грибы в ближайшие дни, то уксус можно не добавлять.
Храниться такая закуска в прохладном месте до полугода, но обычно съедается намного быстрее.
Фото галерея к рецепту:
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!