Здравствуйте, это канал "Сельские заметки."
Более сорока лет занимаюсь сельским хозяйством. Сегодня решила с вами поделиться, своим опытом по разведению кур.
Так как кур долгое время не покупала, а выводила в инкубаторе.
Читая статьи на каналах, узнала, что многие спрашивают и интересуются, какую породу им лучше заводить.
Но это желание каждого заводчика. Если вы выбрали ту или иную породу, вам нужно поинтересоваться этой породой.
Не только почитать и посмотреть картинки, но и расспрашивать знакомых, соседей. На мой взгляд, лучше всего завести породу, домашних кур.
Они уже акклиматизированные к вашему климату и домашнему содержанию. Проблем с ними уже, можно сказать, не будет.
Приведу пример со своими курами. Моя домашняя порода кур, ведется, с тысяча девятьсот семьдесят седьмого года.
Но постепенно эту породу все улучшаю.
Знакомилась со многими породами. Выбрала породу доминантную.
Купила три курочки и петушка. На данный момент куры все пере покрылись и получилась очень хорошая домашняя порода.
Несутся круглый год. Главное, чтобы в зимнее время, всегда были бы в свободном доступе, песок, желательно крупный, зола, ракушки, глина, мел, древесный уголь и при необходимости гнилое дерево (гнилушки. )
Каждый день выпускать на улицу. Не зависимо от времени года. У меня двенадцать кур и беру, как по шаблону, каждый день девять - десять штук яиц.
В две тысяча семнадцатом году, купила чисто мясную породу. Этих кур, с домашним петушком, держу отдельно.
Цыплят вывожу в инкубаторе. От первого выводка, получились, очень крупные куры.
А в две тысяча девятнадцатом году получились очень хорошие куры. От шести кур, беру каждый день, три -четыре яйца. А прошлогодние цыплята тоже получились очень хорошие, они только еще начинают нестись.
Куры получились крупные и яйценоские. А главное они ничем не болеют. Этих кур сейчас пустила к домашней породе.
Еще хочу поделиться с вами проблемами, которые очень часто бывают у кур. Это клещи, перо-пухоеды, чесотка и диарея. Со всеми этими проблемами, можно бороться в домашних условиях. Но об этом напишу в другой статье.
На этом все. Всем пока. Удачи и здоровья.