Салат с ветчиной и грибами станет украшением любого праздничного стола! Для его приготовления использую маринованные грибы,но подойдут и обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Готовится легко, просто и быстро!
Салат очень вкусный,приготовьте и Вы в этом убедитесь!
Спасибо,что делитесь моими рецептами с друзьями! Мне очень приятно!
Ингредиенты:
-Картофель 300 гр.
-Колбаса (ветчина) 200 гр.
-Шампиньоны маринованные 250 гр.
-Яйца 3 шт.
-Сухарики ( со вкусом сметаны или грибов)
-Майонез
-Соль по вкусу
-Зелень ( лук,петрушка)
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире,яйца сварите. Остудите,очистите и натрите на крупной тёрке по отдельности.
2. В салатницу первым слоем выложите картофель,смажьте майонезом,вторым слоем выложите яйца и снова смажьте майонезом.
3. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде. Воду слейте,грибы нарежьте как можно мельче,выложите третьим слоем, смажьте небольшим количеством майонеза.
4. Ветчину нарежьте соломкой и выложите следующим слоем,смажьте майонезом.
5. Весь салат прикройте сухариками, словно шапочкой. По бокам салат украсьте измельченной зеленью.