На днях готовил пирожки. С печенью. Вкусные! И подумал, а почему бы не напомнить хозяюшкам об этих пирожках. Да и молодым хозяйкам может рецепт пригодится. Итак!
Печень говяжья 0,8 кг, крупная луковица, морковь 1 шт., соль, специи, фасоль консервированная, растительное масло.
Конечно, тесто каждая хозяйка готовит свое, но я приведу примеры рецептов теста для молодых, начинающих хозяюшек. Рецепт на выбор.
Дальше. Печень прокрутить на мясорубке (я использовал крупную решетку). Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле, а затем добавить печень. Посолить и добавить специи (я использовал смесь перцев, паприку и прованские травы). Начинка для пирожков готова.
Тесто скатать в жгут и нарезать на части. Каждый кусок раскатать в сочень, положить начинку и защипнуть сверху. Постарайтесь защипнуть красиво, чтобы пирожки глаз радовали! Сверху можно пирожки смазать смесью сметаны с желтком, для красоты и пущей аппетитности. Я не смазывал.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до зарумянивания теста (у каждого плита печет по - разному), поскольку начинка уже готова. У меня сидели в разогретой до t 180 С 20-25 минут.
А теперь. Оставалась у меня со вчерашнего ужина фасоль консервированная, поскольку не вся понадобилась для салата. Ну, куда её, ведь может испортиться. И решил я её использовать в дело. Но, не в пирожки, а сделать ещё небольшой пирог.
В оставшийся фарш добавил фасоль, ещё добавил специй, причем на этот раз ещё чуть красного жгучего перца (всё же фасоль пресновата).
Из двух пластин теста быстро слепил ещё один пирог. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не деформировался. Перед выпечкой смазал его растительным маслом.
Приятного аппетита!
И пирожки, и пирог с добавлением фасоли получились очень вкусными. Тесто тонкое, а начинки много. Горячие, да с холодным молоком! Сразу вспомнилось детство и мама…
Источник: http://slobodach.ru