Найти тему
СахараНет - NoSugar

Полезный гарнир на обед/ужин

Оглавление

Если вы уже приготовили мясо 🥩, то ваш гарнир должен быть лёгким

Как и обещала в предыдущем посте, выкладываю рецепт полезного гарнира, который подойдёт к тефтелям.

Даже если вам сначала это сочетание покажется странным, но скорее всего просто *непривычным*.

вот ещё один секрет перехода на здоровое питание это изменение «привычности»

что включает это понятие ?

  • привычку покупать одни и те же продукты
  • привычку делать только те блюда, к которым мы привыкли с детства по рецептам бабушки и мамы
  • привычку сочетать продукты только по одной схеме
  • и много других привычек

Представляю вашему вниманию рецепт *запеченной тыквы со специями*

даже если вы не очень любите тыкву (как это было у меня), вам стоит попробовать этот рецепт 😉

все дело в специях 😌

Ингредиенты

На 2 порции

🔅 600 гр тыквы 🎃

(в Пятёрочке продаётся уже очищенная тыква в вакууме по разумной цене 😌👍🏻 )

🔅 Сушеный чеснок 🧄 (или сублимированный), хмели-сунели, орегано 🌿, соль 🧂, паприка по вкусу

🔅 Сок 1/4 лимона 🍋

🔅 1 ст. Ложка 🥄 оливкового масла

Приготовление

  • Очищаем тыкву и нарезаем тонкими кусочками или кубиками
  • Посыпаем всеми специями и солью
  • Отдельно делаем соус: смешиваем сок лимона и оливковое масло
  • Поливаем тыквы соусом и перемешиваем
  • Подготавливаем стеклянную форму, а если ее нет, то тщательно застёгиваем противень фольгой (если сок выльется, то тяжеловато будет очистить противень) и выкладываем наши кусочки тыквы одним слоем
  • Запекаем ~30 минут при температуре 200 градусов

Ваш гарнир готов 😉

Приятного вам и здорового аппетита!

Запечённая тыква в специях
Запечённая тыква в специях

Еда
6,93 млн интересуются