Как приготовить алкогольный коктейль Мохито дома
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей.
Основных компонентов классического Мохито всегда 5:
ром, содовая, лайм, сахар, и мята.
Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав:
белый ром — 40 мл,
содовая — 100 мл,
лайм — 25 г,
мята — 6 лепестков,
нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед.
Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления:
в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.