Найти тему
Лилия Церуш

Рецепт Мохито

Как приготовить алкогольный коктейль Мохито дома

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей.

Основных компонентов классического Мохито всегда 5:

ром, содовая, лайм, сахар, и мята.

Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав:

белый ром — 40 мл,

содовая — 100 мл,

лайм — 25 г,

мята — 6 лепестков,

нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед.

Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления:

в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

-2

Еда
6,93 млн интересуются