Ну вот и настал тот день, к которому мы так долго готовились. В нашем Простоквашино - гости!
Мы заранее протопили дом, украсили его к Рождеству, завезли продукты, и вот уже все готово к встрече гостей.
Итак, топим печку, замешиваем тесто, варим солянку!
Мой рецепт солянки:
Все беру на глаз!
Сначала варю бульон из косточек и копченых ребрышек. Потом добавляю почки (их нужно промыть, вымочить, отварить отдельно и мелко порезать), бекон и сосиски.
Потом порезанные соломкой картофель и соленые огурцы. Немного огуречного рассола тоже не повредит.
Затем поджарку из лука, чеснока, моркови, томатной пасты. Лавровый лист.
Все это еще немного варится, затем добавляю банку маслин вместе с рассолом и кружочки лимона. Готово!
А тесто уже подошло, садим пироги в печь! И достаем румяные и красивые: с рыбой, с грибами, с творогом, с сыром, с черникой.
Ну и курочка, которая уже давно томится в печке, тоже готова. Выглядит, может, невзрачно, но поверьте, вкусная. Предварительно она была замаринована на час в смеси сметаны, горчицы, соли и перца.
Ну вот и гости приехали! Просим всех к столу!
А потом пойдем все вместе гулять, валяться в снегу, веселиться.
С мороза очень кстати будет и глинтвейн: горячее вино с пряностями и фруктами.
А потом всю ночь - страшные истории, задушевные беседы и, конечно, святочные гадания!