Блогер из Нью-Йорка Кэти Мачадо назвала уникальные, по ее мнению, российские блюда.
«Россия это место уникальной и классической кухни, удивляющее многих, посетивших Москву. В России есть такие блюда, которые не встречаются больше нигде, за пределами России. Они действительно ценятся только тогда, когда пробуешь их в стране происхождения», — сказала Кэти.
Щи
Первым национальным блюдом блогер отметила щи, сообщая что у многих людей щи сразу ассоциируется с Россией. Ведь щи является основным и первостепенным блюдом в русской кухне.
Менялись года, столетия, эпохи, но одно оставалось неизменным — горячие наваристые щи.
Борщ
Борщ не совсем русское блюдо, изначально он считался блюдом украинской кухни, но постепенно перешел в нашу и укоренился. Сейчас же это блюдо так же ассоциируется с Россией и мало кто вспомнит, что изначально он был блюдом другой кухни.
Кэти Мачадо говорит о том, что каждый знает этот суп, благодаря его ярко-розового оттенка, так как сделан из свеклы и помидоров.
Это блюдо подают как горячим, так и холодным, но именно в России считается правильным подавать горячим.
Окрошка
Блюдо, присутствующее в меню каждого преимущественно в летнее время, ведь его, в отличие от борща, принято подавать холодным, дабы насытиться и охладиться в летнюю пору.
Зачастую такое блюдо употребляют в пищу с добавлением кваса.
Блины
«Блины чаще ассоциируются с икрой, так как сопровождают деликатес в большинстве стран. А в России блины едят не только с икрой, почти со всем, ведь блины имеют нейтральный вкус и сочетаются с любыми продуктами», — по словам самой Кэти Мачадо.
Каша
Каша не уступает по вкусу таким традиционным блюдам, как борщ или щи. В России каши обычно едят на завтрак или как гарнир в добавление к мясным блюдам.
Пельмени и вареники
Как говорит блогер «Клецки являются распространенным блюдом во многих странах, но в России популярностью пользуются пельмени и вареники». В пельмени и вареники так же как и в блины можно добавить абсолютно разную начинку, в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Селедка под шубой
«Этот русский салат сделан из слоев соленой сельди, покрытой нарезанным картофелем, морковью, луком и свеклой, и вся эта штука просто одета на майонез», — сообщила Кэти. Такой салат, как рыба под шубой не скроется от внимания иностранца, так как такое блюдо есть только в меню россиян, вряд ли встретите его где-либо еще.