Всем привет!
Сегодня на обед готовим очень вкусный и простой в приготовлении борщ с индейкой.
Для приготовления нашего борща нам понадобится:
Вода - 2-2.5 литра.
Картофель - 2-3 шт.
Свекла- 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Капуста свежая или квашеная - 150 - 200г.
Мясо индейки - 400-500 ( у нас филе грудки,можно взять филе бедра).
Томатная паста - 100 - 150 г.
Растительное масло для жарки.
Соль - по вкусу.
Подготовим продукты:
Мясо индейки промыть,просушить,порезать небольшими кусочками.
Все овощи чистим. Картофель нарезаем соломкой.
Лук мелкими кубиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем.
Приступаем к готовке.
В кастрюлю наливаем 2 - 2.5. литра воды. Ставим на огонь,доводим до кипения. В кипящую воду кладём капусту, варим почти до готовности, около 30 минут.
Пока варится капуста, займёмся зажаркой.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук,жарим до прозрачности.
К обжаренному луку добавляем свеклу и морковь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Тем временем наша капуста почти готова, к ней добавляем мясо индейки и картофель. Варим все вместе 10- 15 минут.
Затем добавляем зажарку, солим по вкусу и варим ещё 10 минут на тихом огне.
Вот и наш борщ готов!
Подавать со сметаной.
С Вами были Саша и Диана.
Готовьте с любовью!
Всем приятного аппетита!