Найти тему
Застолица

Дедуля в "Тик - токе" заводит блины, классный новый рецепт

Дед выливает 1 литр кефира во вместительную кастрюлю и слегка подогревает его, что был "тепленький", до 40 градусов.

Потом ставит кастрюльку перед собой и садится за стол, по - хозяйски, с венчиком в руках.

Всыпает 200 граммовую чашку сахара.

Кладет по 1 чайной ложке соли и соды, перемешивает, сода дает "реакцию", кефир увеличивается вдвое.

Муки дедуля кладет на "глаз", 3 - 4 чайные чашки, все размешивает.

Далее добавляет 4 яйца, все взбивает.

Вливает растительное масло, примерно 0,5 чайной чашки, все тщательно перемешивает до однородной массы.

Еще в тесто дед кладет манки грамм 100, и пусть - минут 15 постоит-.

В заключение, дедуля берет половник, им мешает тесто и понемногу подливает кипяток, достигая при этом нужной консистенции.

Встает к плите и сам отпекает блины, очень такой колоритный, хозяйственный дедок, честь ему и хвала.

Зачем я это пишу? А затем, что я красивее блинов в жизни не встречала! Какие они у деда ажурные да пышные, а нас, поваров, редко чем удивишь... Готовьте и будьте любимыми, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются