Речь идет о мантах. Вроде бы ничего особенного, мясо завернутое в тесто, а как вкусно. И каждая хозяйка делает манты по- своему. И сегодня я расскажу как манты готовлю я.
Для начала займёмся тестом. Для мантов я использую тесто замешанное на кипятке.
В миску просеиваем 500 гр. Муки.
В стакан наливаем 250 мл. кипятка растворяем в нём 1 ч.л соли.
Выливаем в муку.
Для начала перемешиваем ложкой, а уже потом продолжаем руками. Будьте осторожны чтобы не обжечься. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку. И даём отдохнуть.
Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Мясо говядины режем небольшими кубиками. Также кубиками режем и говяжий жир.
Лук режем тонко но довольно крупно.
Солим, перчим по вкусу и наливаем 50 грамм чёрного чая.
Всё хорошо перемешиваем.
Тесто ещё раз вымешиваем руками.
Можно приступать к лепке мантов.
Отрезаем кусок теста формируем колбаску и нарезаем бочонками. Потом немного обваливаем бочонки в муке.
раскатываем скалкой в тонкий пласт
в середину выкладываем мясную начинку.
Защипываем края так как показано на фото.
В мантоварку наливаем воду и ставим на огонь. Как вода закипела солим.
Листы от мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, закрываем крышкой. Убираем на средний огонь. Варим 40 минут. Готовые манты достаём на блюдо и немного смазываем сливочным маслом.
Подаем к столу.
Ингредиенты.
Для теста:
500 гр. муки
250 мл. воды
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 гр. мяса говядины
100 гр. говяжьего жира
2 шт. лука
соль, перец по вкусу.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.