Найти тему
О еде и про еду.

Самое моё любимое блюдо восточной кухни.

Речь идет о мантах. Вроде бы ничего особенного, мясо завернутое в тесто, а как вкусно. И каждая хозяйка делает манты по- своему. И сегодня я расскажу как манты готовлю я.

Для начала займёмся тестом. Для мантов я использую тесто замешанное на кипятке.

В миску просеиваем 500 гр. Муки.

-2

В стакан наливаем 250 мл. кипятка растворяем в нём 1 ч.л соли.

-3

Выливаем в муку.

-4

Для начала перемешиваем ложкой, а уже потом продолжаем руками. Будьте осторожны чтобы не обжечься. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку. И даём отдохнуть.

-5

Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Мясо говядины режем небольшими кубиками. Также кубиками режем и говяжий жир.

-6

Лук режем тонко но довольно крупно.

-7

Солим, перчим по вкусу и наливаем 50 грамм чёрного чая.

Всё хорошо перемешиваем.

Тесто ещё раз вымешиваем руками.

-8

Можно приступать к лепке мантов.

Отрезаем кусок теста формируем колбаску и нарезаем бочонками. Потом немного обваливаем бочонки в муке.

-9

раскатываем скалкой в тонкий пласт

-10

в середину выкладываем мясную начинку.

-11

Защипываем края так как показано на фото.

В мантоварку наливаем воду и ставим на огонь. Как вода закипела солим.

Листы от мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, закрываем крышкой. Убираем на средний огонь. Варим 40 минут. Готовые манты достаём на блюдо и немного смазываем сливочным маслом.

-13

Подаем к столу.

Ингредиенты.

Для теста:

500 гр. муки

250 мл. воды

1 ч.л. соли.

Для начинки:

500 гр. мяса говядины

100 гр. говяжьего жира

2 шт. лука

соль, перец по вкусу.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока 👋 пока.