Написав первую часть истории о себе, я с чего-то взял, что вам она понравилась, и вы хотите узнать ещё немножко о моей жизни. Основываясь на ваших вопросах, открою ещё несколько секретов про себя.
Начну, как всегда, с детства. В общем и целом, я был спокойный тихий ребёнок. Это на людях. То есть я вполне себе хорошо вёл себя в гостях, и тем более с незнакомыми людьми. Но стоило оказаться среди «своих» (если ещё и мама не видит) – пиши «пропало»! При всём при этом я не могу сказать, что был авторитетом среди сверстников. Скорее, я был тёмной лошадкой. Как известно, всегда была «банда крутых» и «банда лохов». Первые всегда издевались над вторыми, что-нибудь отбирали, заставляли делать всякие пакости и прочее. А я всегда держался посередине.
Для «крутых» у меня не хватало «характера», да и желания, если честно, ибо считаю, что несправедливо «подниматься» за счёт других. А чтобы не попасть, мне характера хватало. Да, у меня могли забрать портфель, или швырнуть в меня учебником. Но я относился к ним не со страхом, а, скорее, с пониманием, что «ну не повезло ребятам в жизни с головушкой, что поделать». Терпел я достаточно много. Но нужно учесть, что класса с 5 я начал проявлять интерес к спорту, поэтому был достаточно развитым для своих лет, в сравнении со сверстниками.
Но каждому терпению приходит конец. И когда моё терпение лопалось, то вся банда крутышей получала люлей. Помню, будучи классе в 8, среди младших классов был типичный такой мелкий хулиганчик, который за спиной делал всякие пакости, потом «показывал язык и убегал». И у этого хулиганчика был старший брат с выпускного класса, которого «боялась» вся школа. Вася - «кирпич». И вот когда этот мелкий засранец вылил мне в портфель бутылку воды, замочив все тетради и учебники, я сорвался, и наколотил ему. В слезах и соплях он побежал за старшим братом. Мне кажется, на тот момент в секции собралась вся школа, всем хотелось увидеть смерть Игорёши от «кирпича». Увы, был бы Игорь без зрителя, он бы зассал и ушёл. Но опозориться на публику Игорь не мог, поэтому «кирпич» понял, что против «Молота» ему ещё рановато. К слову, наколотил я и Васю и ещё одного его товарища. Так я стал звездой, и «крутыши» больше ко мне не подходили.
Такой нейтральной позиции я придерживался всю жизнь, ибо чувство справедливости во мне развито на максималку. Я никогда не мог сделать то, что противоречило моим понятиям о «правильности», даже если это было мне в ущерб. Но в обиду себя я не давал. Суворовское училище, армия – не важно. Я никогда не буду кому-то «стирать трусы», ровно как и свои трусы предпочитал стирать сам.
Детство у меня было весьма непростым, деревянные игрушки, прибитые к полу, и всё такое, поэтому взрослеть пришлось рано. Плакать из-за «неполученной конфеты» я не имел права. Батя пил, мама должна была работать на нескольких работах чтобы прокормить двух детей, поэтому своим воспитанием я занимался сам. Именно поэтому в меня не было вложено множество общественных стереотипов и понятий о самых разнообразных вещах. Я всегда учился размышлять самостоятельно, а не «хавать» информацию только потому, что её кто-то старший преподносит как истину. Да, получалось не всегда…
Отсюда и мой скверный характер спорить со всеми и по любому поводу. Точнее, меня даже не интересует сам по себе спор, и даже признание оппонентом моей правоты мне тоже не нужно. В таких моментах мне хочется лишь заставить человека объяснить свою позицию, и увидеть ее абсурдность. Почему вот так? Потому что «все это знают и так делают»? Нет уж, давайте что-то более весомое. «Я старше, я лучше знаю»? Нет уж, уважать человека тупо за возраст кажется для меня абсурдным.
Нет, я не презираю человека, но и уважать его не за что. Я отношусь к нему нейтрально. И да, вы можете меня заплевать, типа как так, старших же нужно уважать. Да правда? Кто сказал? Все так говорят? Несомненно, я уступлю место старшему в автобусе, и всякое такое. Но это, скорее, просто разумный поступок. Человек в данном случае больше нуждается в «посидеть», чем я. Молодым мамашкам или инвалидам мы ведь тоже уступаем место не из-за уважения, просто это правильно! Так если человек всю жизнь был дурачком, почему я должен уважать его просто за возраст? Это моя позиция, вы можете с ней не согласиться.
С детства привык сам решать свои проблемы, и добиваться того, чего хочу. Сам пошёл в Суворовское, сам пошёл в институт, сам нашёл работу, сам всему учился. В плане моего «мужского» развития во всех смыслах – я считаю, что хорошо получился. Руки у меня растут из нужного места, я далеко не рукожоп, и починить могу всё от сантехники до электрики. Порядок я люблю, и носки по дому не валяются. Готовлю как Боженька. В 30 лет люди обычно уже амёбы по жизни, а я в свои 33 физически развит на порядок выше сверстников. Зарабатываю неплохо, на машину-квартиру накопил, и занимаюсь любимым делом.
И есть у меня в жизни две большие гордости – это мои дети! Сын и дочь. Младший ходит в садик, но уже умён не по годам. Отец-одиночка не первый год, так сказать. Кстати говоря, когда мне пишет очередная мамашка, типа у меня двое детей, тут садик, там школа, пожрать приготовить, за всеми убрать, постирать, поиграть и прочее, типа вся упахалась, и не хватает времени чтобы себя привести в форму (непонятно только откуда лишний вес ветром надуло)… Мне от всего этого становится смешно, ибо нахожусь в таких же условиях, но при этом не выгляжу как мешок навоза.
Свою жизнь я и в трёх томах не опишу, но продолжу, если вам это будет интересно. Поэтому пишите в комментариях, что вас интересует о моей жизни?
#ИгорьМолот #спортивныесоветы #исследования #фитнес #автобиография