Привет!
Этот канал у меня прошёл несколько циклов, и ни в одном из них он не мог выйти не то что на монетизацию, он элементарно не был читаем и Яндекс не давал статьям ни малейшего шанса на поиск читателя. И кстати, этот канал не первый мой канал, есть ещё один многострадалец, о нём ниже...
... то собаки, то здоровье, то диеты, то абьюз и мои попытки борьбы за права женщин. О чём я только ни писала, но факт есть факт: в самые лучшие времена у меня была аудитория выше 300000 и собралось 2500 подписчиков. Мои статьи читали, со мною вступали в переписку в комментариях. Это было очень классно, я писала для этих людей, мне хотелось оправдать их респект.
Но, конкуренция растёт и стоит только пу дней не писать, как сразу же погаснет виртуальный свет и включить его будет очень сложно.
Мой первый канал погас, второй начинает оживать и вот что я скажу:
- нужно разделять информацию по темам! Если это диеты, то это питание и всё, что с этим связано. Если собаки, то пишем о хвостатых. Если это косметика и мода, то только эта ниша.
По сей причине диеты и всё, что с этим связано, переносим на второй канал @nevanilla (сюда добавляем ещё одну авторшу), а жизненные штучки оставляем на первом канале.
В последнее время я заметила очень острое разделение по темам и мне кажется, что иного варианта нет. Либо несколько каналов на разные темы, либо один канал с кучей тем и вечной путаницей алгоритма.
Инстаграм, Фейсбук и другие прелести социальных сетей
Why Not, как говорится. Раньше, давным давно, когда Инстаграм только появился, а нынешние звёзды видосов ещё ходили в школу, я вела Инстаграм и само собой там каким-то образом собралось чуть ли ни 5000 подписчиков на мои фото-художества. Не "лайк за лайк", а просто так.
Сейчас на Инстаграме одна реклама, какие-то дикие вещи, но это всё равно популярно, это читают, смотрят и подписываются. возможно, на Инсте придёт очередной косяк потенциальных читателей. Нужно просто постить, ссылаться на источники и PR'иться, не стесняясь.
У меня пока что не очень получается, но я склонна верить, что подавая качественный материал, Инстаграм расцветёт и станет одной и воронок ведущих на Дзен, тем более, что опыт такой уже есть.
Видео или текст?
Друзья, я склонна думать, что и то и то. Видео, к моему удивлению, идут очень хорошо и даже заморачиваться с монтажом не нужно. К примеру, вдохновивший меня дядечка, раскачивающийся на степпере. Крутой чувак и мотивашка собрали в 10 раз больше просмотров, чем статья о поиске собственной суточной калорийности!
Видео выглядит привлекательнее, ролики смотрят чаще, чем читают тексты. Я не всегда могу это понять, но приспосабливаться к тенденции нужно.
А как же быть с темой?
Очень просто, товарищи. Написание статьи не должно отнимать много времени и только в этом случае сохранится возможность беспрерывной подачи материала на площадку.
Если вы спец по шашлыкам или моторам, пишите о них во всех подробностях. Пишите для таких же людей как вы сами. Не нужно копировать цитаты и работы великих мастеров, нужно рассказывать от души, так, как бы вы эо рассказали при личной беседе.
Разношерстность тем сейчас не в моде, по крайней мере, если канал не является личным блогом и не подразумевает аналог реалити-шоу.
Лично мне больше всего денег перепало за статьи о диетах, бодипозитиве, медицинских масках и домашнем насилии. Мой первый канал одно время был определён Дзеном как канал "фитнеса и здоровья", настолько вся эта тема "зашла" аудитории. Мне присылали спортивную еду, посуду и косметику. В дальнейшем, Дзен поменял категорию на "общество", а потом я забросила канал из-за нехватки времени.
Такие вот дела, друзья! Буду клянчить лайки и подписки, если статьи на моих каналах хоть чем-то приглянулись.