Найти тему

Полезный гарнир

готовое блюдо (фото автора)
готовое блюдо (фото автора)

Я люблю готовить блюда из кабачков, они вкусные и нежные. А еще как их не приготовь, блюдо будет диетическим.

Для начала берем кабачок

у нас был довольно большой, поэтому у него крупные семечки и толстая кожура.
у нас был довольно большой, поэтому у него крупные семечки и толстая кожура.

Если кабачок молодой, следующий этап можно пропустить. В нашем случае пришлось его почистить от кожуры.

подойдет нож или овощечистка
подойдет нож или овощечистка
семечки -крупные, поэтому от них лучше избавиться
семечки -крупные, поэтому от них лучше избавиться

Получится кабачок с вычещеной сердцевиной:

вот такой
вот такой

Режем его на небольшие кусочки, по толщине меньше сантиметра.

одна половинка
одна половинка

Обжариваем на сухой сковороде или на масле, если вы не следите за количеством жира.

Потом берем чеснок

две головки чеснока
две головки чеснока

Чистим, измельчаем - я пользуюсь прессом для чеснока.

И перекладываем кабачки чесноком.

Все готово!

____

Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам могут быть интересны следующие статьи:

Рецепт грибного супа без мяса

Как приготовить диетические финские котлеты из трески

Как приготовить хумус дома

И видео как правильно чистить авокадо

Еда
6,93 млн интересуются