Сегодня будем знакомиться с продукцией московской пивоварни Chibis Brewery. И для знакомства я выбрал томатную гозешку в мексиканском (наверное) стиле.
Да, до сих пор мне еще не доводилось пробовать пиво от этой пивоварни - как-то наши районные разливайки/магазинчики не завозили к себе чибисовских напитков. Так что, когда увидел в продаже парочку сортов пива от Чибиса, тем более в полюбившемся мне стиле томатного гозе, то без раздумий взял обе банки на пробу. И начнем, пожалуй, с менее острой версии "Адского мужика".
Ни на сайте, ни на "тапке", ни в инстаграме Чибис ничего не хочет рассказать об этом пиве. Так что придется обойтись без традиционного слова пивовара и сразу перейти к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 4.4%
Плотность - 11%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво выглядит как слегка жидковатый томатный сок с плавающими в нем кусочками чего-то. Либо, что более вероятно, это какие-то разбухшие в жидкости специи. Пены нет, но поначалу карбонизация довольно мощная.
В аромате мощный запах копченостей и еще чувствуются помидоры. Во вкусе томатный сок, копчености, нотки лимона и едва заметная (с моей точки зрения) остринка. В послевкусии кислинка с копченостями. Пиво весьма питкое.
Вполне добротная томатка с минимальной остротой и хорошо вписывающейся копотью. Вот только ценник в 204 рубля за 0.33 л не добавляет ей интересности. У многих конкурентов цены пониже будут.
Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery: