Найти в Дзене

Hell Man: Salsa Chelada от Чибиса

Сегодня будем знакомиться с продукцией московской пивоварни Chibis Brewery. И для знакомства я выбрал томатную гозешку в мексиканском (наверное) стиле.

Да, до сих пор мне еще не доводилось пробовать пиво от этой пивоварни - как-то наши районные разливайки/магазинчики не завозили к себе чибисовских напитков. Так что, когда увидел в продаже парочку сортов пива от Чибиса, тем более в полюбившемся мне стиле томатного гозе, то без раздумий взял обе банки на пробу. И начнем, пожалуй, с менее острой версии "Адского мужика".

Ни на сайте, ни на "тапке", ни в инстаграме Чибис ничего не хочет рассказать об этом пиве. Так что придется обойтись без традиционного слова пивовара и сразу перейти к дегустации.

ТТХ:

Алкоголь - 4.4%

Плотность - 11%

Горечь - ???

Хмель - ???

Пиво выглядит как слегка жидковатый томатный сок с плавающими в нем кусочками чего-то. Либо, что более вероятно, это какие-то разбухшие в жидкости специи. Пены нет, но поначалу карбонизация довольно мощная.

-2

В аромате мощный запах копченостей и еще чувствуются помидоры. Во вкусе томатный сок, копчености, нотки лимона и едва заметная (с моей точки зрения) остринка. В послевкусии кислинка с копченостями. Пиво весьма питкое.

Вполне добротная томатка с минимальной остротой и хорошо вписывающейся копотью. Вот только ценник в 204 рубля за 0.33 л не добавляет ей интересности. У многих конкурентов цены пониже будут.

Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery:

Strativarius

Карамбуляж

Hell Man: Hot Chelada

Avenue 77 Sabro & Mosaic

Pils On Remote

Hell Man: Flamenco

Еда
6,93 млн интересуются