Найти тему
Я Могу

От куриной грудки до бицепса: какой пусть проходит белок

Те, кто хотят нарастить мышечную массу, стараются есть много белка. Это правильный подход, ведь аминокислоты необходимы организму, чтобы строить новые клетки и восстанавливать ткани после тяжелых тренировок. Сегодня мы расскажем, какой путь проходит белок из пищи до строения мышц.

Шаг №1. Усвоение белковой пищи

Ферменты пищеварительных органов воздействуют на пищевую массу, расщепляя съеденный белок на пептиды. Пептиды представляют собой соединения из 2-ух, 3-ех аминокислот. Следующий этап – это разбивка пептидов на отдельные аминокислоты, делают это другие ферменты желудка.

Шаг №2. Доставка

Из пищеварительных органов отдельные аминокислоты через воротную вену доставляются в печень. Этот орган круглосуточно выводит токсины из крови, а также обогащает красную жидкость аминокислотами. По кровотоку вещества могут добираться в любую ткань.

Шаг № 3. Заявка

Мышечные волокна объединены в пучки, при резких сжатиях и расслаблениях волокна разрываются в некоторых местах. Защитная система организма обнаруживает травму и отправляет к повреждённому месту строительные материалы – гормон роста, стволовые клетки и аминокислоты.

-2

Шаг №4. Строительство мышц

Функцию ДНК можно сравнить с главным проектировщиком на стройке: именно он отвечает за распределение аминокислот, строительство новых клеток и мышц. При создании мышц используются миозин и актин, из них под руководством ДНК образуются миофибриллы, а затем и мышечные волокна.

Шаг №5. Ремонт и рост

Построенные миофибриллы организм встраивает в поврежденные места в мышечной ткани. Именно так заживляются микроразрывы и травмы. Микрофибриллы используются не только для устранения повреждений, но и для увеличения мышечного волокна. Именно после этого процесса увеличивается выносливость и сила.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются