Найти в Дзене
Крупинки

Скрэмбл: омлет нового уровня

Предлагаю вкусное блюдо из яиц с иностранным названием scrambled eggs. Прошу прощения за неоднозначный перевод, но по-русски это звучит как "скребанные яйца".

Яйца на завтрак – полезная привычка. Они преимущественно состоят из белка, который питает наши мышцы, наполняя энергией. Рецептов, как приготовить яйца, – множество, начиная от банальной яичницы и заканчивая каким-нибудь "бенедиктом" или "пашотом".

Сегодня предлагаю вкусное блюдо из яиц с иностранным названием scrambled eggs. Прошу прощения за неоднозначный перевод, но по-русски это звучит как скребанные яйца, иначе говоря – скрэмбл. По сути, это тот же банальный омлет, однако без молока, зато с дополнительными добавками. Скрэмбл – самый быстрый способ приготовить яйца.

-2

Ингредиенты:

3 куриных яйца;
1 помидор;
2-3 ломтика бекона;
1 ст. л. масла для жарки;
2 щепотки соли;
2 щепотки специй;
2-3 веточки зелени для подачи.

Пошаговое приготовление:

Бекон для скрэмбла можно использовать копченый или просто подсоленный. Продукт может содержать любой процент сала – выбирайте на свое усмотрение.

-3

На раскаленном растительном масле обжаривайте на слабом огне помидоры и бекон – в течение 5 минут, помешивая. Помидоры можно взять сезонного сорта или черри – помойте и нарежьте небольшими кусочками.

-4

Теперь внимание! Сковородку с зажаркой нужно немного остудить перед следующим шагом, чтобы прекратилось всякое шипение и скворчение.

Если вылить яйца на раскаленную сковороду, они мгновенно схватятся корочкой, и это, к сожалению, будет уже не скрэмбл. В scrambled eggs не должно быть ни одного сухого кусочка!

Вбейте в сковороду три свежих яйца, подсолите и размешайте лопаткой или вилкой. Долго мешать не требуется, достаточно, чтобы желтки нарушились и соединились с белками.

-5

В процессе жарки продолжайте перемешивать яйца с беконом и помидором, чтобы получить скрэмбл. Настоящий scrambled eggs – полутекучий и одновременно упругий, нежный и горячий. В нем не должно быть зажаренных кусочков белка, как в яичнице, он пористый и однородный.

-6

Подавайте блюдо сразу со свежей рубленой зеленью. Иногда скрэмбл подают на обжаренных тостах.

Буду рада, если кому-то пригодится этот простейший рецепт питательного завтрака. Напишите свои впечатления, как попробуете.

Иногда у меня также бывает на завтрак кесадилья, которую тоже приготовить легче легкого.