Казалось бы, нет ничего банальнее супа с фрикадельками. Мы его едим всю жизнь, начиная с садика. Как-то раз мне надоело мириться с тем, что суп с фрикадельками, хоть и вкусный, но «скучный». И я решила немного изменить рецепт. Супчик оказался и узнаваемым, и необычным.
Чтобы приготовить 3 литра супа, нужны следующие ингредиенты:
- 400 граммов фарша. Можно взять даже куриный, если хочется нежного вкуса и не слишком жирного бульона;
- 200 граммов шампиньонов. Подходят и другие грибы. Но мне больше всего нравятся именно эти;
- несколько картофелин – по вкусу. Я знаю, что одни любят, когда картошки в супе много, другие – когда её поменьше;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- пара столовых ложек растительного масла;
- соль и перец.
Выше я написала, что этих продуктов хватит на 3 литра. Не стала указывать порции, потому что они могут быть разными. Этот суп получается очень вкусным. Возможно, кто-то сразу осилит всю кастрюлю.
Приготовление:
1. Измельчите фарш, соедините его с половиной натертой луковицы. Добавьте соль и перец.
Повторюсь, что для приготовления фрикаделек подойдет любой фарш. Выбор – исключительно, дело вкуса. Если я, например, сделаю из говядины фрикадельки, а вы – из индейки, то это допустимо.
2. Первый секрет: фрикадельки нужно обжарить 5 – 7 минут на масле в сковороде. Сделайте это.
3. Уберите фрикадельки со сковороды и высыпьте туда: лук, морковь, шампиньоны. Все это дело нужно тушить около 15 минут под накрытой крышкой. Немного подсолите смесь, когда влага выпарится.
4. Смешайте вместе овощи, грибы, фрикадельки, сырой картофель.
5. Залейте перечисленные ингредиенты водой, варите минут 10 – 15 – до готовности картофеля.
6. Внимание: уже в готовый суп добавляем зелень, лавровый лист.
Как вы, наверное, догадались, второй секрет – это использование шампиньонов.
Поверьте, суп получается очень вкусным.
Напишите свои впечатления о блюде в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.
Читайте ещё:
Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад