Найти тему

Шоколадный торт с трюфелями и сливочной начинкой.

Все доброго утра. Нежный шоколадный пирог и сливочная начинка. Получается вкусно и очень красиво.

Что нам понадобится для коржа:

1. Молоко - 200 мл.

2. Сахар - 180 грамм

3. Масло сливочное - 100 грамм

4. Какао - 20 грамм

5. Мука - 180 грамм

6. Яйцо - 3 штуки

7. Разрыхлитель - 10 грамм

Для крема:

1. Сметана 25% - 250 грамм

2. Сгущённое молоко - 1 банка

3. Желатин - 20 грамм

4. Вода - немного, разбавить желатин

Шоколад - 100-110 грамм

Приступаем:

1. Яйца соединяем с сахаром.

-2

2. Взбиваем 2 минуты.

-3

3. Добавляем мягкое сливочное масло.

-4

4. Перемешиваем.

-5

5. Затем вливаем молоко, комнатной температуры. Перемешиваем.

6. Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао.

-7

7. Тщательно перемешиваем блендером.

-8

8. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. До сухой зубочистки.

-9

9. Желатин заливаем водой. И убираем в сторону.

-10

10. У коржа срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякиш внутри.

-11

11. Из мякиша делаем крошку.

-12

12. Добавляем к ней растопленный шоколад. Перемешиваем.

13. Формируем из массы шарики.

-14

14. Желатин немного нагреваем. Он растает.

-15

15. Смешиваем сметану и сгущенку.

-16

16. Добавляем желатин и перемешиваем.

17. Выливаем половину крема. Я немного отвлеклась и он стал быстро застывать.

-18

18. Выкладываем шарики.

-19

19. Заливаем остальным кремом.

-20

20. Украшаем оставшимися шариками. И оставляем до застывания.

-21

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале.

Пирог Баунти

-22

Медовик

-23

Торт без выпечки за 10 минут.

-24

Шоколадная молочная девочка

-25

Кокосово-ананасовый торт

-26