Все доброго утра. Нежный шоколадный пирог и сливочная начинка. Получается вкусно и очень красиво.
Что нам понадобится для коржа:
1. Молоко - 200 мл.
2. Сахар - 180 грамм
3. Масло сливочное - 100 грамм
4. Какао - 20 грамм
5. Мука - 180 грамм
6. Яйцо - 3 штуки
7. Разрыхлитель - 10 грамм
Для крема:
1. Сметана 25% - 250 грамм
2. Сгущённое молоко - 1 банка
3. Желатин - 20 грамм
4. Вода - немного, разбавить желатин
Шоколад - 100-110 грамм
Приступаем:
1. Яйца соединяем с сахаром.
2. Взбиваем 2 минуты.
3. Добавляем мягкое сливочное масло.
4. Перемешиваем.
5. Затем вливаем молоко, комнатной температуры. Перемешиваем.
6. Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао.
7. Тщательно перемешиваем блендером.
8. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. До сухой зубочистки.
9. Желатин заливаем водой. И убираем в сторону.
10. У коржа срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякиш внутри.
11. Из мякиша делаем крошку.
12. Добавляем к ней растопленный шоколад. Перемешиваем.
13. Формируем из массы шарики.
14. Желатин немного нагреваем. Он растает.
15. Смешиваем сметану и сгущенку.
16. Добавляем желатин и перемешиваем.
17. Выливаем половину крема. Я немного отвлеклась и он стал быстро застывать.
18. Выкладываем шарики.
19. Заливаем остальным кремом.
20. Украшаем оставшимися шариками. И оставляем до застывания.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале.
Шоколадная молочная девочка
Кокосово-ананасовый торт