Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, белая #фасоль – не самое популярное блюдо в России и это абсолютно незаслуженно! Ведь из такого казалось бы банального вида бобовых можно приготовить множество нежнейших, вкуснейших и изысканных блюд. Недавно я давала рецепт итальянских фрикаделек из белой фасоли, а сегодня хочу рассказать вам об еще одном вкусном паштете в итальянском стиле. Для аромата в этот паштет мы добавим кедровых орешков, сушенные томаты и свежие пряные травы. Ну и, конечно, тем кто не знает я расскажу о своем способе приготовления фасоли «без последствий».
Итак, приступим!
Как приготовить паштет из белой фасоли по-итальянски
1. Если у вас готовая консервированная фасоль из банки, то переходите к следующему пункту. Я всегда варю бобовые сама, потому что только так можно на 99% избежать известных «последствий». Замачиваем фасоль на на ночь (на 12 часов). Сливаем воду. Заливаем новую и варим 1,5 часа на среднем огне с добавлением чабера (не чабреца!) – это трава, которая убирает газообразование. Сливаем воду.
2. Режем на небольшие кусочки сушеные томаты, складываем их к фасоли. Добавляем все остальные ингредиенты – чеснок, кедровые орешки, свежие травы (базилик или другие на ваш выбор), сухое или свежее орегано, соль, черный перец, оливковое масло.
3. Блендируем до состояния паштета и охлаждаем.
4.Подаем с поджаренным багетом.
Ингредиенты:
- 230 г белой сваренной фасоли (или 120 г сухой, если вы варите ее сами)
- 5 сухих помидорок в масле
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки кедровых орешков
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сухого орегано (или 1 чайная ложка свежего)
- ½ чайная ложка соли
- Черный перец
- 1 столовая ложка свежего базилика
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Если вы любите блюда из белой фасоли, то приглашаю заглянуть в следующие рецепты:
Постные фасолевые фрикадельки с травами и томатом по-итальянски – мы их просто обожаем