Найти тему

Паштет из белой фасоли по-итальянски – нежнейший постный паштет без мяса с пряными травами

Оглавление
Паштет из белой фасоли по-итальянски
Паштет из белой фасоли по-итальянски
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, белая #фасоль – не самое популярное блюдо в России и это абсолютно незаслуженно! Ведь из такого казалось бы банального вида бобовых можно приготовить множество нежнейших, вкуснейших и изысканных блюд. Недавно я давала рецепт итальянских фрикаделек из белой фасоли, а сегодня хочу рассказать вам об еще одном вкусном паштете в итальянском стиле. Для аромата в этот паштет мы добавим кедровых орешков, сушенные томаты и свежие пряные травы. Ну и, конечно, тем кто не знает я расскажу о своем способе приготовления фасоли «без последствий».

Итак, приступим!

Как приготовить паштет из белой фасоли по-итальянски

1. Если у вас готовая консервированная фасоль из банки, то переходите к следующему пункту. Я всегда варю бобовые сама, потому что только так можно на 99% избежать известных «последствий». Замачиваем фасоль на на ночь (на 12 часов). Сливаем воду. Заливаем новую и варим 1,5 часа на среднем огне с добавлением чабера (не чабреца!) – это трава, которая убирает газообразование. Сливаем воду.

Варим фасоль
Варим фасоль

2. Режем на небольшие кусочки сушеные томаты, складываем их к фасоли. Добавляем все остальные ингредиенты – чеснок, кедровые орешки, свежие травы (базилик или другие на ваш выбор), сухое или свежее орегано, соль, черный перец, оливковое масло.

Складываем все ингредиенты для паштета в миску
Складываем все ингредиенты для паштета в миску

3. Блендируем до состояния паштета и охлаждаем.

4.Подаем с поджаренным багетом.

Паштет готов, намазываем на поджаренный багет!
Паштет готов, намазываем на поджаренный багет!

Ингредиенты:

  • 230 г белой сваренной фасоли (или 120 г сухой, если вы варите ее сами)
  • 5 сухих помидорок в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки кедровых орешков
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сухого орегано (или 1 чайная ложка свежего)
  • ½ чайная ложка соли
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка свежего базилика

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Если вы любите блюда из белой фасоли, то приглашаю заглянуть в следующие рецепты:

Постные фасолевые фрикадельки с травами и томатом по-итальянски – мы их просто обожаем

Еда
6,93 млн интересуются