Мне очень нравятся овощные блюда, которые делаются на "раз-два". Капусту в нашей семье очень любят все в любом виде, поэтому готовлю её часто. Этот рецепт - палочка-выручалочка для меня. Ведь капусту в таком виде можно подать и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо. А какая она вкусная и интересная получается!
Для этого рецепта лучше подойдет совсем небольшой вилок капусты.
Разрезаем его напополам и вырезаем кочерыжку.
Теперь разрезаем каждую половинку на части толщиной около 1,5 см.
В чаше смешиваем яйца, соль, перец и горчицу. По желанию можно добавить специи, которые вам нравятся.
Обмакиваем каждый капустный стейк в яйцо, а затем обваливаем его в муке.
Обжариваем капустные стейки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Сначала жарим под крышкой, а затем без неё.
Капуста сверху должно приобрести насыщенный золотистый цвет, а внутри быть мягкой. Капуста получается хрустящая сверху и нежная внутри.
👉БЕРУ СЫРУЮ СВЁКЛУ И ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ, НЕ ПРЕСНУЮ ЗАКУСКУ ЗА ПОЛЧАСА
👉САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ЗА 5 МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Капуста - 1 маленький вилок
Яйцо - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Горчица готовая - 1 ч ложка.
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
👉МОЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МАСЛА. ИНГРЕДИЕНТОВ МАЛО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО
👉БЕРУ МИНТАЙ (ХЕК), КУСОЧЕК САЛА И ДЕЛАЮ ВКУСНЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
САМОЕ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ 👇
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт жареной капусты. Вроде бы просто, но очень вкусно! Пишите в комментариях, как он вам.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста #капуста рецепт