Запеченная скумбрия не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Готовлю рыбу по этому рецепту уже много лет и нам не надоедает.
Еще к тому же скумбрия довольно таки не дешевая рыба, знаю многие ее не покупают, из-за дороговизны. Но если разобраться, стоит она так только если продается в копченом или соленом виде.
Поэтому давайте вместе запечем скумбрию. Отправляемся в магазин и выбираем самые красивые рыбины. Желательно без повреждений и не очень большого размера. Иначе рыбины не поместятся в рукав для запекания.
Я обычно готовлю сразу 2 скумбрии, одну рыбину съедаем на ужин, а вторую разогреваем в микроволновке на обед.
Стоит отметить, что приготовленная таким образом скумбрия вкусна и в холодном виде.
Итак, из продуктов нам понадобится 2 свежезамороженной скумбрии, 1 лимон, сушеные травы и соль. Соль можно использовать морскую. Так же нужен рукав для запекания.
Скумбрию промываем, потрошим и натираем изнутри солью, посыпаем травами, у меня – прованские. Нарезаем на тонкие дольки лимон и закладываем его в брюхо рыбины по всей длине.
Далее перед нами стоит задача аккуратно сложить рыбины в предварительно отрезанный кусок рукава для запекания. Завязываем его с концов и не забываем сделать отверстия для выхода пара, достаточно пары тройки.
Рукав помещаем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вкусная скумбрия готова!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте