Рецепт печенья простой, ингредиентов потребуется немного для его приготовления и яйца не нужны. Печенье песочное, рассыпчатое с приятным мандариновым ароматом.
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин - 150 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Мандариновая цедра - 80 г
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Мука - 300 г
Приготовление мандаринового вкусного печенья
Рецепт печенья простой, ингредиентов потребуется немного для его приготовления и яйца не нужны. Печенье песочное, рассыпчатое с приятным мандариновым ароматом. Мандариновую цедру можно заменить на апельсиновую цедру и печенье тогда будет с апельсиновым ароматом.
1. Размягченное сливочное масло или маргарин измельчаем и кладем в емкость для приготовления теста.
2. Добавляем сахар и взбиваем.
3. Два мандарина натираем на терке и добавляем во взбитую массу, взбиваем.
4. Соду гасим лимонным соком и добавляем в массу.
5. Крахмал также добавляем в емкость для теста, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на части.
9. Части раскатываем жгутами толщиной до 1 см и длиной до 15см.
10. Жгуты разрезаем на полоски желаемой длины.
11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем полоски.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
13. Выпекаем при 180 С, до светло-желтого цвета.
14. Полосочки по желанию можно покрыть глазурью или украсить шоколадом.
15. Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/mandarinovyie-pesochnyie-i-rassyipchatyie-palochki