Найти в Дзене

Мандариновые песочные и рассыпчатые палочки без яиц

Оглавление

Рецепт печенья простой, ингредиентов потребуется немного для его приготовления и яйца не нужны. Печенье песочное, рассыпчатое с приятным мандариновым ароматом.

Мандариновое рассыпчатое песочное печенье
Мандариновое рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин - 150 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мандариновая цедра - 80 г
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Мука - 300 г

Приготовление мандаринового вкусного печенья

Рецепт печенья простой, ингредиентов потребуется немного для его приготовления и яйца не нужны. Печенье песочное, рассыпчатое с приятным мандариновым ароматом. Мандариновую цедру можно заменить на апельсиновую цедру и печенье тогда будет с апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Размягченное сливочное масло или маргарин измельчаем и кладем в емкость для приготовления теста.

Маргарин
Маргарин

2. Добавляем сахар и взбиваем.

Сахарный песок
Сахарный песок
Маргарин с сахарным песком
Маргарин с сахарным песком
Взбитая масса
Взбитая масса

3. Два мандарина натираем на терке и добавляем во взбитую массу, взбиваем.

Мандариновая цедра
Мандариновая цедра
Соединение цедры со взбитой массой
Соединение цедры со взбитой массой
Размешанная масса
Размешанная масса

4. Соду гасим лимонным соком и добавляем в массу.

5. Крахмал также добавляем в емкость для теста, размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Добавление крахмала в мандариново-маргариновую массу
Добавление крахмала в мандариново-маргариновую массу
Размешанная масса
Размешанная масса

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавление муки
Добавление муки
Готовое тесто
Готовое тесто

7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на части.

9. Части раскатываем жгутами толщиной до 1 см и длиной до 15см.

Тесто разделено на жгуты толщиной 1 см
Тесто разделено на жгуты толщиной 1 см

10. Жгуты разрезаем на полоски желаемой длины.

Жгуты разрезаные на полоски
Жгуты разрезаные на полоски

11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем полоски.

Палочки на противне перед выпечкой
Палочки на противне перед выпечкой
Палочки на противне перед выпечкой
Палочки на противне перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

13. Выпекаем при 180 С, до светло-желтого цвета.

Испеченное мандариновое печенье
Испеченное мандариновое печенье
Испеченное мандариновое печенье
Испеченное мандариновое печенье

14. Полосочки по желанию можно покрыть глазурью или украсить шоколадом.

15. Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Мандариновые палочки
Мандариновые палочки
Мандариновые палочки к чаю
Мандариновые палочки к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/mandarinovyie-pesochnyie-i-rassyipchatyie-palochki