Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГОРОХОМ

Когда речь заходит о котлетах, у большинства людей возникает ассоциация с сочным мясным фаршем, зажаренным до нежной золотистой корочки. Но я хочу напомнить вам, что котлеты могут быть не только мясными, но и овощными. Например, котлеты из чечевицы с горохом станут отличной заменой мясному варианту, для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Но я почему-то уверен, что и любители мяса не откажутся от такого божественно вкусного блюда.

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 15 минут

Порции - 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г Чечевица (зеленая)
  • 150 г Зеленый горошек (замороженный)
  • 300 г Картофель (отварной без кожуры)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 щепотка Тмин (молотый)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • 4 ст. л. Панировочные сухари
  • по вкусу Соль и перец

Для соуса:

  • 150 г Йогурт (натуральный)
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  1. Чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Горошек отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Горошек и вареную картошку потолките прессом для картошки.
  2. Лук почистите и мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности лука. Добавьте отваренную чечевицу и тушите 2-3 минуты. Переложите поджарку в кастрюлю и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  3. Смешайте в миске горохово-картофельное пюре с овощной поджаркой, добавьте молотый тмин, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус: смешайте йогурт, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Подавайте котлеты вместе с соусом. Если соблюдаете, пост, соус можно просто исключить.
Еда
6,93 млн интересуются