Запеченная булка с яйцами, колбасой и сыром
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
280 ккал; Б - 12,7 г; Ж - 16,2 г; У - 20 г.
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров - 2 шт;
- Колбаса - 60 г;
- Твёрдый сыр - 60 г;
- Куриные яйца C1 - 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Красный острый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем булочку
В первую очередь, отрезаем от круглой булки подходящего размера (внутри должны поместиться все запланированные ингредиенты) верхушку и удаляем нежную мякоть. Далее укладываем по кругу тонкие слайсы сырокопченой колбасы, чтобы они полностью закрыли внутреннюю поверхность булочки. На следующем этапе осторожно разбиваем по одному свежему яйцу в каждую булочку. Кроме того, посыпаем начинку по собственному вкусу крупной солью и жгучим перчиком. Теперь крупно натираем любимый твердый сыр (российский, голландский или сметанный) и щедро засыпаем им нашу хрустящую булочку.
Запекаем
На последнем этапе перекладываем булки с яйцом и колбасой на плоский противень и отправляем заготовки нашей закуски в раскаленную духовку на 20 минут (требуемая температура 200 градусов). Итого, на приготовление завтрака у вас уйдет не более 25 минут, что, согласитесь, невероятно мало, учитывая, насколько вкусный результат вы получите. Приятного аппетита.
Источник: Запеченная булка с яйцами, колбасой и сыром