Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Пастуший пирог – классическое блюдо Великобритании, по сути это запеканка из фарша, овощей и картофеля. Я же решил приготовить вегетарианскую версию пастушьего пирога и использовал для начинки овощи с чечевицей. Получается не менее вкусно и сочно, советую обязательно приготовить.

Время подготовки - 30 минут

Время приготовления - 20 минут

Порции - 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан Чечевица (красная или зеленая)
  • 2 шт. Томат
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 0.5 ч. л. Тмин
  • 1 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 100 мл Бульон овощной (или вода)
  • 500 г Картофель
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 200 г Шампиньоны
  • по вкусу Соль и перец

Шампиньоны (200 г) помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

-2

Очистите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

-3

Крупную морковку (1 шт.) очистите и натрите на крупной терке.

-4

Томаты (2 шт.) нарежьте на небольшие дольки, а затем нарежьте средними кубиками.

-5

Почистите чеснок (2 зубчика) и мелко порубите его ножом.

-6

Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

-7

Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.

-8

Добавьте в сковороду слайсы шампиньонов, обжаривайте несколько минут.

-9

Чечевицу (1 стакан) отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

-10

Тем временем добавьте в сковородку к овощам томаты, 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл овощного бульона (или воды). Тушите 5-7 минут.

-11

Добавьте в сковородку измельченный чеснок.

-12

Переложите в сковороду отваренную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. тмина, перемешайте, тушите 1 минуту.

-13

Картофель (500 г) очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Разомните толкушкой с добавлением оливкового масла (1 ст. л.).

-14

Выложите готовую начинку из овощей с чечевицей в форму для запекания и равномерно распределите по форме.

-15

Покройте слоем картофельного пюре и отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до появления румяной корочки.

-16

Еда
6,93 млн интересуются