Найти в Дзене
Я У МАМЫ КУЛИНАР

Винегрет с авокадо

Что бы такого приготовить из овощей, чтобы было вкусно-превкусно? Я вам скажу — сделайте винегрет. Не совсем такой, где надо отварить свеклу, картофель с морковью и добавить соленых огурцов. Этот круче. Овощи сначала надо запечь — так их вкус раскроется намного лучше, а от аромата вы сойдете с ума. А потом — пабам — добавьте мякоть авокадо и хрустящих орешков. Это божественно вкусно!

Время подготовки - 1,5 часа

Время приготовления - 10 минут

Порции - 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Морковь
  • 100 г Ядра лесных орехов (или любых на ваш вкус)
  • 1 шт. Авокадо
  • 2-3 ст. л. Подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. Бальзамический уксус
  • 1 ч. л. Горчица (французская в зернах)
  • по вкусу Соль и перец

Свеклу и морковь вымойте тщательно щеточкой и обсушите бумажным полотенцем. Оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей. Морковь готовится быстрее, потому ее можно достать раньше.

-2

Дайте свекле и моркови полностью остыть и после этого очистите. Нарежьте средним кубиком.

-3

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и ложкой выберите мякоть. Нарежьте таким же кубиком, как морковь со свеклой. Добавьте в миску с овощами 100 г лесных орехов. Хотя можете взять и любые по вашему вкусу.

-4

Добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.

-5

Еда
6,93 млн интересуются