Что бы такого приготовить из овощей, чтобы было вкусно-превкусно? Я вам скажу — сделайте винегрет. Не совсем такой, где надо отварить свеклу, картофель с морковью и добавить соленых огурцов. Этот круче. Овощи сначала надо запечь — так их вкус раскроется намного лучше, а от аромата вы сойдете с ума. А потом — пабам — добавьте мякоть авокадо и хрустящих орешков. Это божественно вкусно!
Время подготовки - 1,5 часа
Время приготовления - 10 минут
Порции - 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт. Свекла
- 1 шт. Морковь
- 100 г Ядра лесных орехов (или любых на ваш вкус)
- 1 шт. Авокадо
- 2-3 ст. л. Подсолнечное масло
- 1-2 ст. л. Бальзамический уксус
- 1 ч. л. Горчица (французская в зернах)
- по вкусу Соль и перец
Свеклу и морковь вымойте тщательно щеточкой и обсушите бумажным полотенцем. Оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей. Морковь готовится быстрее, потому ее можно достать раньше.
Дайте свекле и моркови полностью остыть и после этого очистите. Нарежьте средним кубиком.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и ложкой выберите мякоть. Нарежьте таким же кубиком, как морковь со свеклой. Добавьте в миску с овощами 100 г лесных орехов. Хотя можете взять и любые по вашему вкусу.
Добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.