Найти тему
Готовим с Галочкой

Ленивые голубцы

Добрый день! Решила приготовить ленивых голубчиков своей семьи и спешу поделиться рецептом с Вами :)

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- фарш (говядина + свинина)1 кг.;

- капуста 300 гр.;

- лук репчатый 200 гр.;

- морковь 100 гр.;

- яйцо куриное 1 шт,;

- рис 100 гр.;

- томатная паста 2 ст.л.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- специи и соль по вкусу.

-2

Первым делом промываем и отвариваем рис. Выкладываем рис в емкость, где будем замешивать фарш на голубцы и даем остыть.

-3

Шинкуем капусту, отправляем ее в пакетик и добавляем туда 1-2 ст.л. воды. Завязываем пакетик, делаем парочку отверстий и отправляем в микроволновку на 5 минут. Капуста полуготова, выкладываем ее к рису.

Шинкуем лук и половину выкладываем к капусте и рису, сюда же шинкуем чеснок (пропускаем через пресс).

-4

Натираем морковь на крупной терке и обжариваем с половиной оставшегося лука на небольшом количестве масла. Добавляем томатную пасту и припускаем ее.

-5

Добавляем воду, соль, специи, перемешиваем и доводим до кипения.

-6

Добавляем к капусте, луку, рису и чесноку фарш, яйцо, соль, специи и замешиваем будущие голубцы.

-7

Формируем котлетки-голубцы, которые обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон.

-8

Добавляем к ним ранее приготовленный соус и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.

-9

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются