Добрый день! Решила приготовить ленивых голубчиков своей семьи и спешу поделиться рецептом с Вами :)
- фарш (говядина + свинина)1 кг.;
- капуста 300 гр.;
- лук репчатый 200 гр.;
- морковь 100 гр.;
- яйцо куриное 1 шт,;
- рис 100 гр.;
- томатная паста 2 ст.л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Первым делом промываем и отвариваем рис. Выкладываем рис в емкость, где будем замешивать фарш на голубцы и даем остыть.
Шинкуем капусту, отправляем ее в пакетик и добавляем туда 1-2 ст.л. воды. Завязываем пакетик, делаем парочку отверстий и отправляем в микроволновку на 5 минут. Капуста полуготова, выкладываем ее к рису.
Шинкуем лук и половину выкладываем к капусте и рису, сюда же шинкуем чеснок (пропускаем через пресс).
Натираем морковь на крупной терке и обжариваем с половиной оставшегося лука на небольшом количестве масла. Добавляем томатную пасту и припускаем ее.
Добавляем воду, соль, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем к капусте, луку, рису и чесноку фарш, яйцо, соль, специи и замешиваем будущие голубцы.
Формируем котлетки-голубцы, которые обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон.
Добавляем к ним ранее приготовленный соус и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.
Приятного аппетита :)