По этому же рецепту можно готовить и яблочное, и морковное, и банановое печенье.
Ингредиенты:
100 г сырой тыквы
1 яйцо
50 г сливочного (или растительного) масла
40 г спельты (или обычной манки)
70 г ц/з муки
1/2 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Подсластитель по вкусу
30-40 г вяленой вишни или изюма
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, добавить яйцо, растопленное масло и спельту (или манную крупу). Перемешать и оставить на полчаса.
Добавить сок лимона, соль, разрыхлитель, ц/з муку. Все хорошо перемешать.
Распределить ровным слоем на пергаменте. Чем тоньше слой, тем более хрустящее получается печенье.
Выпекать 20 минут при 170 гр. Готовое печенье разрезать на треугольники.
#выпечка_harmlessfood #тыква_harmlessfood