Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенное печенье

По этому же рецепту можно готовить и яблочное, и морковное, и банановое печенье.

Ингредиенты:

100 г сырой тыквы

1 яйцо

50 г сливочного (или растительного) масла

40 г спельты (или обычной манки)

70 г ц/з муки

1/2 лимона

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Подсластитель по вкусу

30-40 г вяленой вишни или изюма

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, добавить яйцо, растопленное масло и спельту (или манную крупу). Перемешать и оставить на полчаса.

Добавить сок лимона, соль, разрыхлитель, ц/з муку. Все хорошо перемешать.

Распределить ровным слоем на пергаменте. Чем тоньше слой, тем более хрустящее получается печенье. 

Выпекать 20 минут при 170 гр. Готовое печенье разрезать на треугольники.

#выпечка_harmlessfood #тыква_harmlessfood