Всем доброго времени суток!
Наиболее часто встречающиеся заблуждения по поводу здорового питания:
- это Дорого 💵
- это Невкусно 🤢
- это Долго
Вот вам рецептик в копилку полезных блюд - *тефтельки под соусом*
И я больше чем уверена, что вы удивитесь и скажете про себя или вслух «так я же это раньше и готовила!»
Да, и я соглашусь с вами, только использовали вы немного другие ингредиенты
вот и весь секрет здорового питания- используемые вами ингредиенты!
итак перейдём к рецепту 😉
Ингредиенты
На 3 порции вам понадобится:
🔅 300 гр куриного и 300 гр телячьего фарша (когда не могу найти телятину, беру говядину)
‼️ свинину не используем,
домашний фарш тоже не подойдёт ❌
таким образом, 600 гр фарша
🔅 1 яйцо 🥚
🔅 100 гр репчатый лука 🧅
🔅2 зубчика чесночка 🧄
🔅 Соль, перец, хмели-сунели 🧂🌶
🔅 Сметана 20% - 2-3 ст. Ложки 🥄
🔅 Томатная паста 1-2 ст. Ложка 🍅
кетчуп не подойдёт ❌там есть сахар
🔅 Зелень укропа или петрушки 2 веточки (не обязательно)
Приготовление
ниже фотографии основных этапов 😉
- Если вы приобрели куски мяса, то прокрутите их в фарш, далее смешиваем два вида фарша куриный и из телятины (говядины), добавляем туда яйцо 🥚 и мелко нарезанные лук 🧅 и чеснок 🧄, а также соль и перец по вкусу и хмели-сунели 😌 .
- нарезанный лук ошпарила кипятком в ситечке, чтобы он был мягче и мен ок чувствовался в тефтелях, кстати можно и вообще без него 😌😌😌
- Слепите тефтельки небольшого размера (~4 см диаметр) рекомендую перед лепкой смочить руки и ложку (если используете) холодной водой, так мясо меньше будет липнуть к рукам 😉.
- Сформированные тефтельки потушите в сковороде в небольшом количестве воды (никакого масла добавлять не надо ❌) около 15 минут.
- *Делаем соус* : смешайте 100 мл воды, 2 ст. Ложки 🥄 сметаны и 1-2 ст. Ложки томатной пасты 🍅 и залейте этим соусом тефтельки
- Посыпьте мелко рубленной зеленью тефтельки и прокипятите ещё 5-7 минут