Найти тему

Заварной лимонный крем для бисквитного торта

Это лакомство невероятно сильно нравится англичанам и обитателям Северной Америки Также многие россияне обожают и ценят его. Представляю вашему вниманию лимонный крем для бисквитного торта, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Это очень нежный мягкий и вкусный десертик. Изюминку этой вкусняшке придаёт цедра лимона. Готовится она мгновенно и получается лёгкой и нежной воздушной.
Крем хорошо сочетается с бисквитом и придаёт ему утончённый вкус. С помощью этой сладкой массы можно украсить также выпечку, кексы, пирожное, мороженное, булочку, тосты и так далее. Рецепт отличный, всем советую. Предлагаю сегодня вместе со мной окунутся в мир сладостей. Вы готовы? Поехали!

Ингредиенты:

лимон - 1 шт.,

экстракт ванильный - 5 гр.,

сахар - 50 гр.,

масло сливочное - 20 гр.,

куриное яйцо-1 шт.

Смотрите также: Творожный крем для торта

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем ванильный экстракт, лимон, сахар, сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте сахар и лимонный сок.

-2

Шаг 2. Взбиваем куриное яйцо вручную.

Шаг 3. К лимонному соку с сахаром добавляем ранее приготовленное яйцо и ванильный экстракт. Тщательно размешиваем и не трогаем 20 минут. После процеживаем, используя сито.

-3

Шаг 4. Всё это кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и, периодически перемешивая, ждем пока закипит.

Шаг 5. Убираем с огня, процеживаем и даем время остыть и украшаем лимонным кремом тортик либо используем как самостоятельный десерт для чаепития.

-5

Вот мы и закончила я свой рассказ об технологии приготовления данного блюда.

-6

Получившейся крем можно отправить на наполнение трубочек, корзиночек, пирожных. Или украсить булочки, кексы и любую другую выпечку. Также иногда добавляю его в мороженное.

-7

Положите в крем 10 гр. сливочного масло и вы сможете есть его как отдельное блюдо. Лакомство становится ещё вкуснее, если добавить ваниль или корицу. Вы можете ставить эксперименты, искать свой вкус и аромат.

Лимон можно заменить другими цитрусовыми либо ягодами. Наш рецепт не похож на классический. Можно добавлять желатин, муку, сливки, молоко, сметану, манку, красители, ароматизаторы. Вы можете рассмотреть и другие рецепты. Готовьте вкусно, удивляйте близких и друзей. Советуем вам экспериментировать с нами. Сладкоежки не смогут пройти мимо.
Мы рады, что вы с нами, надеемся встретиться снова! Читайте наши статьи и готовьте лучше всех!

Приятного аппетита!