Чтобы ежедневное застолье не обернулось лишними килограммами, делюсь с вами рецептами низкокалорийных, но при этом очень вкусных блюд для всей семьи. Будем пробовать русскую кухню в необычном исполнении от ресторана «Столица деревень».
О ресторане
Название ресторана – давняя шутка, появившаяся, пожалуй, вместе с Тюменской областью. Москвичи называли Тюмень «столицей деревень», поскольку вокруг города было очень много поселений.
Меня впечатлила необычная концепция интерьера этого заведения. Каждая обеденная зона здесь символизирует факт о городе: Сквер сибирских кошек, тюменская резьба, богатые леса, охота, нефть и т. д. (подробнее об этом в комментариях к иллюстрациям ниже, листайте влево). Приходишь поесть, а попадаешь в музей!
Кухня
Новая Западно-Сибирская кухня – это яркое и необычное сочетание ингредиентов в понятных и привычных для нас, жителей Сибири, блюдах. Ну что, начнем дегустацию?
Салат из свежей редьки с отварным картофелем – сбалансированное блюдо, относящееся к раздельному питанию (углеводы и клетчатка). Несмотря на свою простоту, сочетание кажется необычным! Мягкий сладкий картофель отлично дополняет горьковатую редьку. Никаких лишних калорий – идеальное диетическое блюдо для разгрузки в праздничные дни!
Судак с сельдереем – также раздельное питание (белок и клетчатка). Подача очень оригинальна за счет украшения чипсами из бекона и мочеными ягодами брусники, которые не добавляют блюду калорийности, но придают особый яркий вкус и кислинку. Впервые пробовала корень сельдерея – превосходный гарнир, который может стать альтернативой картофелю.
Рецепты блюд
Салат из свежей редьки с отварным картофелем
Ингредиенты на одну порцию:
- картофель, 60 г
- редька, 100 г
- масло подсолнечное, 2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- листья салата, 2 горстки (можно заменить на любую зелень)
Приготовление:
- Редьку отбиваем, чтобы она стала пластичной и более нежной, сочной. Затем нарезаем тонкими пластами (слайсами) или ломтиками по вашему усмотрению (слайсы можно сделать обычной овощечисткой).
- Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем слегка обжариваем в масле (на фото мы видим картофельные шарики, которые формируются специальной ложкой; можно нарезать кубиками или дольками).
- Ингредиенты перемешиваем, добавляем зелень, соль и перец по вкусу, сбрызгиваем маслом.
Судак с сельдереем
Ингредиенты на одну порцию:
- филе судака, 150 г
- корень сельдерея, 100 г
- сливки,100 мл
- шпинат, 1 горсть (можно заменить на любую зелень)
- кусочек обжаренного бекона или чипсы из бекона (по своему усмотрению)
- ягоды брусники, 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком)
Приготовление:
- Сельдерей припускаем в сливках до тех пор, пока они не уварятся, превратившись в густую массу.
- Судак запекаем в духовке, затем украшаем свежим, слегка припущенным шпинатом (или любой другой зеленью по вкусу).
- Подача будет более оригинальной за счет украшения, как в ресторане «Столица деревень».
После такого ужина я чувствовала легкость и насыщение – никакой тяжести и переедания! Обязательно попробуйте приготовить дома или отправляйтесь в ресторан «Столица деревень»;)
Адрес: ул. Осипенко, 1 (в здании ДК «Нефтяник»).
Время работы: 11:00 – 23:00.
Средний чек: 2 000 рублей.