Найти в Дзене

Простой и невероятный вкусный торт за 25 минут

Перед приходом гостей, любая хозяйка задумывается о том, чем же угостить друзей или родственников за кружечкой чая. Первая мысль, которая приходит в голову, купить десерт в магазине. Но приготовить простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой можно самостоятельно вместе с домочадцами, ведь ни одно покупное угощение не сравнится с домашней выпечкой. К тому же, ингредиенты для вкусного домашнего торта можно выбирать самые простые и недорогие. Какой бы рецепт десерта вы не выбрали, результат того стоит!

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар - 200 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 320 гр.;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сгущенное молоко - 200 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • сода гашеная - 1 ч.л.

для крема:

  • сметана (желательно 20% жирности) - 700 гр.;
  • сахар - 100 гр.

для украшения:

  • грецкие орехи - 100 гр.

Смотрите также: Простой торт на сковороде из трех ингредиентов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста потребуется смешать яйца и сахар, затем добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и чернослив. Добавлять ингредиенты лучше все постепенно, а не разом.

-2
-3
-4

Шаг 2. После того как всё хорошо перемешали, следует выложить данную массу на противень, застланный бумагой для выпечки. Если потребуется, то бумагу можно предварительно смазать сливочным маслом.

-5

Шаг 3. Выпекать следует при 200ºС 12-15 минут.

Шаг 4. После приготовления дать немного остыть коржу (5-7 минут). Затем взять тарелку и по диаметру вырезать круг внутри коржа. Круг будет основой торта. Оставшиеся обрезки следует нарезать на квадраты 1,5-2 см.

Шаг 5. Для приготовления крема потребуется смешать сметану с сахаром. Одну часть оставляем для покрытия верха торта и коржа, другую смешиваем с нарезанным бисквитом.

-7

Шаг 6. Покрываем кремовой массой сначала корж, обмазав все края. Затем выкладываем нарезанные бисквиты в виде горки.

-8

Полученную горку вновь смазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. По желанию можно украсить торт тертым шоколадом.

-9
-10

Шаг 7. Дать пропитаться бисквиту 15-20 минут. Торт готов!

Ошибочно думать, что приготовление торта своими руками, это обязательно хлопотный процесс. Наоборот, здесь можно подключить свою фантазию, поэкспериментировать и дополнить чем-то новым обыденный рецепт. А пошаговая инструкция в этом поможет и превратит готовку в приятное творчество.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются