Найти тему
Как я строю Умный дом

Утка в яблоке от Юрия Ламонова. "Шотландская клетка"

Обычно туку фаршируют яблоками, но Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка" предлагает сделать наоборот - нафаршировать яблоки утиным мясом .
Главное - не надо разделывать птицу, блюдо получается сразу порционным.

Яблок фаршированное уткой
Яблок фаршированное уткой

Ингредиенты:

  • Филе утки - 100 гр
  • Чернослив - 30 гр
  • Сливки 22% - 70 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 30 гр
  • Яблоко свежее  - 300 гр (1 шт)
  • Соус брусничный - 40 гр
  • Мята - 2 гр (на украшение)
  • Сахар - 6 гр

Процесс приготовления:

  1. Филе утки нарезать соломкой и обжарить.
  2. Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.
  3. Берем большое яблоко, вырезаем из него  сердцевину под утку.
  4. Запекаем яблоко в духовом шкафу при температуре - 180 градусов - 6 минут
  5. Добавить в яблоко утку и отправить в духовку на 10 минут
  6. Подавать с брусничным соусом и мятой.

Еще больше рецептов блюд от шеф-поваров московских ресторанов у меня на сайте>>>

-2