Обычно туку фаршируют яблоками, но Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка" предлагает сделать наоборот - нафаршировать яблоки утиным мясом .
Главное - не надо разделывать птицу, блюдо получается сразу порционным.
Ингредиенты:
- Филе утки - 100 гр
- Чернослив - 30 гр
- Сливки 22% - 70 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 30 гр
- Яблоко свежее - 300 гр (1 шт)
- Соус брусничный - 40 гр
- Мята - 2 гр (на украшение)
- Сахар - 6 гр
Процесс приготовления:
- Филе утки нарезать соломкой и обжарить.
- Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.
- Берем большое яблоко, вырезаем из него сердцевину под утку.
- Запекаем яблоко в духовом шкафу при температуре - 180 градусов - 6 минут
- Добавить в яблоко утку и отправить в духовку на 10 минут
- Подавать с брусничным соусом и мятой.