Найти тему
Приглашаем к столу

Как приготовить изысканное пирожное всего за 1 минуту

Пирожные - это, пожалуй, самый красивый и вкусный десерт, настоящая кондитерская сказка, приводящая в восторг детей и взрослых. Но далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, ведь для этого требуются определенные кулинарные навыки а, главное, масса времени.

Вот и я пекла пирожные только по большим праздникам, пока не узнала рецепт, благодаря которому они делаются всего за пару минут! Сначала я не могла в это поверить, но приготовив, убедилась, и теперь это изысканное лакомство появляется на нашем столе не только в праздничные дни.

-2

На одно пирожное потребуется следующее количество продуктов:

  • 3 столовых ложки с горкой муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • 60 мл 33% сливок

Чтобы бисквит получился воздушным, а сливочный крем хорошо взбился, подготовьте должным образом ингредиенты. Компоненты для теста прогрейте до комнатной температуры, а сливки хорошо охладите.

-3

Соединяем в миске яйцо, сахар и ванилин.

Для придания пикантной ноты можно добавить чайную ложку коньяка или ликера.

На максимальных оборотах миксера взбиваем массу полминуты.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую смесь.

-5

Получившееся тесто перемешиваем ложкой.

-6

Затем выливаем его в красивую чашку. Делать это нужно из расчета, чтобы тесто заполнило емкость чуть меньше чем наполовину, учитывая, что при выпечке оно поднимется вдвое.

Поэтому вам понадобится или одна большая чашка или две поменьше. На данное количество теста подойдет чашка объемом 350 мл.

-7

Чашку с тестом помещаем в микроволновку примерно на 1 минуту, установив полную мощность.

Характеристики у всех печей разные, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Если спустя минуту оно продолжит оставаться жидковатым, то подержите его еще одну минуту. Однако не передержите, иначе бисквит получится сухим и жестким!
-8

По готовности бисквита займемся кремом.

-9

Охлажденные сливки взбиваем до плотных, устойчивых пиков.

-10
Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Сахар можно не класть, так как он есть в тесте, но если вам все же хочется подсластить крем, добавьте в него чайную ложечку сахарной пудры.
-11

После того, как бисквит в чашке полностью остынет, взбитые сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем по верху запеченной основы.

-12
Украшайте пирожное, целиком положившись на волю своей фантазии, используя для этого орехи, ягоды, фрукты, тертый шоколад, листочки мяты, мармелад и т.д.

Этот вкусный и простой рецепт вы можете взять на вооружение, и в случае если к вам часто наведываются неожиданные гости.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!