Найти в Дзене
ПирогоВо

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Бисквит по этому рецепту получается воздушным и нежным. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента.

Добрый день! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать на канале "Пирогово".

Для приготовления бисквита понадобятся:

-2

Яйца куриные среднего размера - 4 шт.

Сахар - 120 гр.

Мука пшеничная - 120 гр.

Для стабильного результата можно добавить кукурузный крахмал.

Тогда муки - 100 гр. и 20 гр. - крахмал.

-3

В большой ёмкости взбить в очень пышную пену яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 10-15 минут.

-4

Затем частями добавить просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не оседала.

-5

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открываем первые 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.

-6

Готовый бисквит немного остудить, а затем вынимать из формы.

Бисквит получается очень нежным. Но все равно мне нравится, когда он пропитан чем-то.

Обычно для пропитки использую апельсиновый сок.

-7

Апельсиновый сок 150 мл. немного нагреть и добавить 1 ст.л. меда. Размешать до растворения меда.

-8

Пропитать бисквит.

-9

Для крема я использовала остатки творожного крема от Шоколадного полена. Рецепт найдёте, кликнув по названию торта.

А сверху украсила взбитыми сливками и натертым темным шоколадом.

Сливки 33-35% жирности 250 гр. взбить с 40 гр. сахара. Покрыть верхний корж торта, сверху натереть шоколад. Убрать в холодильник для охлаждения.

-10

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, лайк! Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. 

Торты
619 тыс интересуются